IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

transformer une declaration autrement


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut transformer une declaration autrement
    slt tout le monde,
    j'ai essayé tout fois d'invoquer à vos expériences personnelles pour m'aider à résoudre quelque problème de programmation.Donc tout fois,j'ai une astuce très important .Je veux savoir s'il y a une instance permet de transformer cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double tb[16] = {2, 4, 3, 1, 5, 9, 8, 3, 3, 4, 5, 2, 4, 5, 7, 2};
        Matrix<double> m(4, 4, tb);
        Matrix<double> d;
    en un matrice définit par tb[4][4] au lieu de 16 lignes et une colone.
    merci de à vous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    slt tout seul,

    j'ai essayé tout fois de comprendre ton message, tout fois je pense en avoir extrait l'idée générale malgré une difficulté tout fois non négligeable ! Mais puisqu'on m'invoque, alors abracadabra me voilà (le géniiiie de la laaaaampeuh). Tout fois la partie sur ton astuce m'échappe.
    Tout fois ça ressemble beaucoup trop à du C++ pour se trouver dans le forum C.

    Mais si tu parles juste de la déclaration, ça dépend uniquement des constructeurs disponibles.
    On peut arriver à utiliser une déclaration comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double tb[16] = { {2, 4, 3, 1}, {5, 9, 8, 3}, {3, 4, 5, 2}, {4, 5, 7, 2}};
    Si les constructeurs de matrix et d'un autre type prenant 4 valeurs double existent.

    Cela dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double tb[16] = {2, 4, 3, 1, 5, 9, 8, 3, 3, 4, 5, 2, 4, 5, 7, 2};
        Matrix<double> m(4, 4, tb);
        Matrix<double> d;
    réalise très certainement la transformation de tb en matrix 4x4. Quelque soit sa représentation en mémoire, ce qui importe c'est l'utilisation possible pour l'utilisateur.

    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    elle m'a donné une erreur au niveau m(4,4,tb), elle écrive que:
    aucune instance de constructeur"matrix<T>::matrix[avec t=double]" ne correspond à la liste des arguments

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Ce n'est pas du C mais du C++
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Salut,

    ça veut dire que, soit la classe Matrix n'a pas de constructeur prenant comme argument (int, int, double*) ou que Matrix n'a tout fois pas de constructeur par défaut (qui ne prend aucun argument). Regarde au niveau de la déclaration des constructeurs et de la doc (s'il y en a une).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je pense que l'erreur est plus dûe à la ligne Matrix<double> d; parce qu'il n'existe pas de constructeur par défaut.
    Il semblerait logique que pour créer une matrice au moins sa taille soit définie au constructeur.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Transformer une variable Double en STring
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2005, 16h43
  2. [Débutant] Transformer une appli locale en servlet
    Par msquall dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 16h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h40
  4. Transformer une ligne en polygone
    Par bl4d3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo