IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete imbriquée,ne passe pas.. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut requete imbriquée,ne passe pas..
    <?php
    /* connection a la base */
    $connect = mysql_connect("***","***","***")
    or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());


    mysql_select_db("CAISSES_SERVEURS", $connect);


    $select = "SELECT * FROM CAISSES_SERVEURS ORDER BY DATE DESC";
    $result = mysql_query($select,$connect) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);

    echo '<div align = "center"/>Résultats caisses du <input type="text" name="datedebut" value= ""/> au <input type ="text" name ="datefin" value =""/>';

    echo '<br/><br/><br/>';

    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
    // debut du tableau
    echo '<table bgcolor="#6699FF" align="center" border="0">'."\n";
    // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
    echo '<td bgcolor="#9999FF" width="82"><div align="center"><span class="Style1">DATE</td>';
    echo '<td bgcolor="#9999FF" width="80"><div align="center"><span class="Style1">NOMS</td>';
    echo '<td bgcolor="#9999FF" width="80"><div align="center"><span class="Style1">PRENOMS</td>';
    echo '<td bgcolor="#9999FF" width="60"><div align="center"><span class="Style1">RECETTE</td>';
    echo '<td bgcolor="#9999FF" width="60"><div align="center"><span class="Style1">NBRE COUVERTS</td>';
    echo '<td bgcolor="#9999FF" width="60"><div align="center"><span class="Style1">TM</td>';
    echo '<td bgcolor="#9999FF" width="60"><div align="center"><span class="Style1">ECART CAISSE</td>';
    echo '</tr>'."\n";


    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<div align="left">'.$row["DATE"].'</td>';

    ------------------------------------------------------------------
    $lid = $row["ID_KESIZER"];
    $select2 = "SELECT * FROM PERSONNEL WHERE ID_KESIZER = $lid ";
    $result2 = mysql_query($select2,$connect) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total2 = mysql_num_rows($result2);

    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<div align="right">'.$row["NOM"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<div align="right">'.$row["PRENOM"].'</td>';

    j'essaie d'obtenir le nom et le prenom de la personne en ayant recupéré l'identifiant... mais.. rien ne se passe???
    -----------------------------------------

    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<div align="center">'.$row["CHIFFRE_SERVEUR"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<div align="center">'.$row["NOMBRE_COUVERTS"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<div align="center">'.$row["TM_SERVEUR"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<div align="center">'.$row["VERSEMENT_SERVEUR"].'</td>';

    echo '</tr>'."\n";
    }


    echo '</table>'."\n";
    // fin du tableau.
    }


    ?>
    dans le code je recupere d'une premiere table des infos avec ID de la personne et des resultats...
    a l'affichage, je ne veux pas avoir l'ID mais le nom et prenom de la personne,
    alors pendant l'execution,
    je recupere l'id et fait une requete sur la table PERSONNEL pour recuperer le nom et prenom en fonction de l'ID recupéré...

    je suis habitué a REALBASIC et le php... se ressemble pas trop...
    merci pour vos aides...

    cdt,
    Julien

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    apres la ligne :
    $total2 = mysql_num_rows($result2);

    ajoute la ligne suivante :

    $row2 = mysql_fetch_assoc($result2);

    et remplace $row["NOM"] par $row2["NOM"]
    $row["PRENOM"] par $row2["PRENOM"]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requetes imbriquée ne marche pas
    Par claire13 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 11h27
  2. [MySQL] requete SQL qui passe pas avec note pad++ but phpmyAdmin
    Par southCfou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 11h20
  3. Requete qui ne passe pas sous Oracle
    Par MaelstroeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 16h11
  5. [MYSQL 5] Requete qui ne passe pas?
    Par sirbaldur dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo