IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete SQL qui passe pas avec note pad++ but phpmyAdmin [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete SQL qui passe pas avec note pad++ but phpmyAdmin
    bonjour,
    je suis inquiet,j'ai une requete SQL qui s'execute comme il faut sur PHPMyAdmin,mais n'est pas fonctionnelle avec notepad++

    voilà la requete en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $rqt = "SELECT COUNT (ID_QUESTION) FROM question WHERE NUM_QUESTIONNAIRE = 2";
    $rslt = mysql_query($rqt) or die ("requete non executee2");
    $ligne = mysql_fetch_array($rslt);
     
    echo $ligne[0];
    la page m'affiche 'requete non executee2'
    Je suis debutant ,je ne vois pas trop comment faire autrement ,d'autant plus que pour l'avancement de mon projet ,j'ai besoin absolument de cette valeur renvoyée par la requête.
    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Tout d'abord une précision : ce n'est pas notepad++ qui n'exécute pas ta requête, c'est le script php que tu écris avec. Tu aurais écrit ton script avec Zend Studio ou le bloc notes, ça aurait été pareil

    Maintenant concernant ton problème : tu peux utiliser la retour d'erreur de mysql mysql_error pour obtenir le message d'erreur. (et nous le donner )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rslt = mysql_query($rqt) or die ("requete non executee2 : ".mysql_error());
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sql qui marche pas.
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2012, 10h27
  2. [Oracle] Requete sql qui ne passe pas
    Par Sh4dow49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2008, 19h30
  3. Requete sql qui marche pas
    Par jahno dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h17
  4. [hibernate]requete SQL qui ne passe pas
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 12h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo