IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment faire qd les requetes imbriqué ne sont pas prises en compte?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment faire qd les requetes imbriqué ne sont pas prises en compte?
    re-bonjour;

    je reviens a la charge .... :-(

    j'ai besoin pour des statistiques de faire une requetes imbriqué:

    SELECT nom, substring( phone.mac, 1, 8 ) AS mac, count( * ) AS nb
    FROM phone, table_users
    WHERE substring( phone.mac, 1, 8 ) = table_users.mac
    AND substring( phone.mac, 1, 8 )
    IN (

    SELECT table_users.mac
    FROM table_users
    )
    GROUP BY substring( phone.mac, 1, 8 )

    en realité, rien de bien compliqué, a par les "substring qui peuvent faire peur au premier abort... bref"

    le pb ne vient pas de la complexité de la requete puisqu il en ai rien, mais tous simplement parsequ il y a une requete imbriqué...

    Ma version de ma bdd MySQl est la 3.23.58, et aparament les requetes imbriqués ne serait pas pris en charges

    Peut on réaliser cette requete sans requete imbriqué et si oui comment?

    Cordialement Damien

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Peut-être en utilisant un LEFT OUTER JOIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SELECT * FROM `c_perfringens` 
    WHERE acc like 'AY%'
    AND Gi
    IN (
     
    SELECT Gi
    FROM  clostridium_complete_genomes
    )
    GROUP BY Acc
     
    SELECT * 
    FROM `c_perfringens` 
    LEFT OUTER JOIN clostridium_complete_genomes ON ( c_perfringens.Gi = clostridium_complete_genomes.Gi ) 
    WHERE c_perfringens.acc LIKE 'AY%' AND clostridium_complete_genomes.Gi IS NOT NULL
    GROUP BY c_perfringens.Acc
    J'ai essayé ces deux requêtes sur ma base de données et cela me donne des réponses identiques

    Jasmine,
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2014, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 10h25
  3. les retours chariots ne sont pas pris en compte dans le textbox
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2009, 21h30
  4. Les limites ne sont pas prises en compte
    Par Atamix dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 12h41
  5. [XSL] Mes entités ne sont pas prises en compte
    Par trent94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo