IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Authentification par service REST et localhost


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Authentification par service REST et localhost
    Bonjour,

    J'aimerais créer une interface qui permette l'authentification d'un client Android sur un localhost avec et le service web REST.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer tutoriel explicatif et les logiciels nécessaires à installer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Désolé mais tu n'es pas clair du tout.

    Qu'appelles-tu ton localhost ?

    Généralement cela fait référence à la machine ou tu es .
    Tu veux t'authentifier par http sur ton propre téléphone ?
    Tu veux faire tourner un serveur web sur ton télephone?

    Je penses tu tu veux plutot à partir de ton tel te connecter à un pc sur ton réseau local.

    Mais il va d'abord falloir comprendre comment marche un réseau, les machine ne communiquent pas entre elle par magie.

    Pose clairement toute tes machine sur un bout de papier, regarde comment elle peuvent communiquer entre elles (internet /wifi/autre).

    Ensuite en fonction de ça tu pourras expliquer clairement tes problèmes.


    Pour ton authentification tu auras besoin des classe URL et httpclient.
    Il te faudra aussi regarder asynctack et les intents.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour votre réponse, j'ai trouvé un exemple dans ce lien http://webdesignergeeks.com/mobile/a...ith-remote-db/ concernant ce que je veux mais le problème c'est que ne sait pas comment avoir un URL comme celle à cet exemple "http://engiguide.com/check.php" et un fichier servlet comme postParameters pour que je puisse l'appliqué.. pouvez_vous m'aider

    Cordialement,

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Va falloir en dire plus sur ce que tu veux vraiment faire.
    On ne peux pas deviner ce que tu as comme plateforme et ce que tu sais faire....

    Tu veux faire une authentification OK mais pour te connecter à quoi (un site web/ une appli, pour faire quoi ensuite (important pour choisir la meilleur méthode).

    Tu as déjà fait quelque chose? tu as des erreur ?

    'est que ne sait pas comment avoir un URL comme celle à cet exemple "http://engiguide.com/check.php"
    Pour ça il te faut un serveur web, si tu ne sais pas ce que sais ça va être dure d'aller plus loin....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonsoir,
    oui je veux faire une authentification depuis l'android et travers un localhost..

    plus précisément l'application sert à vérifier que le nom saisit par l'utilisateur et son mot de passe sont enregistrés à la base des données mais le résultat va être envoyer par un serveur..


    je travaille avec eclipse-jee-indigo, j'ai installer l'android, le tomcat et le EasyPHP..

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2014, 07h38
  2. [REST] Authentification web service Jersey
    Par Johngtrs dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2013, 11h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2010, 21h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 12h50
  5. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo