IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

lecture .csv et stockage dans table


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut lecture .csv et stockage dans table
    Salut à tous,

    je dois préparer un petit script pour le travail

    J'ai un fichier .csv avec deux colonnes (prefixe, nom d'agence)
    que je dois simplement faire lire par mon programme et sotocker dans une table à deux colonnes, mais apres avoir regarder hier toute la journée j'arrive à rien... (c'est la 2e fois seulement que je touche au vb)

    Si qqun a un exemple ou peut me dire dans les grandes lignes ..

    Merci

    +
    TimoMax

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai fais ceci !!
    Mais il m'affiche une erreur ligne 15 que je ne trouve pas!

    si vous pouvez m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'Lecture du fichier .csv et stockage dans un tableau
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("D:\script ftp\liste_provider.csv", 1)
     
    Dim y()
    Row = 0
     
    Do While objFile.AtEndOfStream <> TRUE
    strLine = objFile.ReadLine
    w = Split(strLine,",")
    redim preserve y(2,row)
    y(0,row) = w(0)
    y(1,row) = w(1)
    y(2,row) = w(2)
    Row =Row + 1
     
    Loop
     
    WScript.Echo y(2,37) & " " & y(1,22) & " " & y(0,10)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour , donc encore une fois:

    penses a la balise code , merci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'Lecture du fichier .csv et stockage dans un tableau
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("D:\script ftp\liste_provider.csv", 1)
     
    Dim y()
    Row = 0
     
    Do While objFile.AtEndOfStream <> TRUE
    strLine = objFile.ReadLine
    w = Split(strLine,",")
    redim preserve y(2,row)
    y(0,row) = w(0)
    y(1,row) = w(1)
    y(2,row) = w(2)
    Row =Row + 1
     
    Loop
     
    WScript.Echo y(2,37) & " " & y(1,22) & " " & y(0,10)
    Ensuite "ligne 15" ça veux rien dire , expliques-nous l'erreur et la partie du code qui est problematique stp.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut

    désolé pour la balise, je n'oublierai plus

    Alors il me met erreur

    ligne :15
    caractère :1
    Erreur : Indice en dehors de la plage : '[number:1]'
    Code : 800A0009

    voilà merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Re,

    Je te suggere alors d'ajouter ceci en début de code afin de continuer l'execution en cas d'erreur car cela peut simplement etre causé par la strucure du .csv.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beacoup pour ta réponse je viens de tester et effectivement ça marche, mais mnt je suis face à un autre problème, à l'execution du programme il n'y a qu'une entrée qui s'affiche (alors qu'en j'en ai environ 20)

    et ce n'est ni la première ni la dernière mais une en plein mileu...

    Aurais tu une idée pour que l'entier de mon .csv s'affche ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Alors il faudrait savoir ce que tu veux faire exactement car selon tu va pouvoir utiliser une for each pour parcourir le tableau ce qui sera alors plus simple comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each obj in y
     WScript.Echo obj
    next
    ou alors simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Do While objFile.AtEndOfStream <> TRUE
    strLine = objFile.ReadLine
    WScript.Echo(strLine)
    Loop
    As-tu essayé et est-ce que ça correspond a ce que tu veux faire ? pas sur vu que tu splitte et a l'air de ne vouloir que certaines valeurs et non tout le csv ...

    pourtant la tu dis
    Aurais tu une idée pour que l'entier de mon .csv s'affche ?
    alors je me pose la question...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vais tester ça alors

    enfait mon fichier csv
    ce présente comme ceci

    AA test1
    BB test2
    etc etc

    et j'ai besoin d'afficher toutes les entrée (préfixe + le nom)
    et actuellement ca ne m'affiche qu'une entrée avec son préfixe. (qui n'es d'ailleurs ni la 1er ni la derniere mais une au milieu)

    J'aurai besoin qu'il me retourne tous les champs .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors j'ai essayé la 1ère solution mais je n'y suis pas arrivé,

    et pour la 2ème cela m'affiche mnt bien tout les bien mais un après l'autre et non tous en même temps !!

    Bon déjà grace a toi je peux afficher toutes les entrées mais il faudrait mnt que je reusisse à les afficher toutes en même temps.

    En gros mon supérieur m'as donnée ces directives:

    1. Lecture du fichier csv
    2. Stockage dans une table a 2 colonnes
    3. Retour des valeurs (peut importe comment, html, fenetre du prog)
    4. Ajouter à une liste déroulante
    5. et enfin retour du choix dans une autre variable

    (les 3 premiers point sont bientôt au point)

    merci pour ton aide c'est cool !

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ravis d'avoir pu apporter un peu d'aide, pour la suite regarde du coté des Listbox et Combobox afin de créer ta liste déroulante.

    Désolé je doit filer ,bonne chance ;-) !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Mise en forme dans un tableau en HTML
    Citation Envoyé par marioTimax Voir le message
    1. Lecture du fichier csv
    2. Stockage dans une table a 2 colonnes
    3. Retour des valeurs (peut importe comment, html, fenetre du prog)

    voila une Mise en forme dans un tableau en HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Const ForReading = 1,ForAppending = 8
       Dim fso,f,ws,OutFile,strHTML
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
       OutFile = "resultat.html"
     
    strHTML="<html><center><body text=white bgcolor=#1234568>"&_
    "<table border='3' cellpadding='1' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='100%'>"&_
    "<td><center><B><font color=Red>Préfixe</font></B></center></td><td><center><B><font color=Red>"&_
    "Nom du Provider</font></B></center></td></center>"
     
    If fso.FileExists(OutFile) Then fso.DeleteFile(OutFile)
    Set sReport = fso.OpenTextFile(OutFile,ForAppending,True)
       Set f = fso.OpenTextFile("D:\script ftp\liste_provider.csv", ForReading)
       st=f.ReadAll
       Tab = split(st,vbcrlf)
       For i=0 to Ubound(Tab)
             elem=split(Tab(i),",")
             For j=0 to Ubound(elem)
             k=j+1
             strHTML=strHTML & "<tr><td><center>" & elem(j) & "</center></td><td><center>" & elem(k) & "</center></td></tr>"
                 if k=Ubound(elem) then 
                 exit for
                 end if
             Next
       Next
    sReport.WriteLine strHTML &"</table></body></html>"
    Ws.Run OutFile

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut merci beaucoup !
    je n'avais pas vu ton message, je vais tester ça et redis !!

    merci encore !

    ++

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re Salut alors j'ai tester ton code tout à l'air ok jusqu'à l'erreur :

    Ligne : 21
    Caractère : 10
    Erreur : indice en dehors de la classe 'k'
    Code : 800A0009
    Source : Erreur d'exécution Microsoft VBScript

    Je ne sais pas de quoi ça peut venir ? si vous avez une idée ?

    Merci encore

    ++

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par marioTimax Voir le message
    Salut à tous,

    je dois préparer un petit script pour le travail

    J'ai un fichier .csv avec deux colonnes (prefixe, nom d'agence)
    que je dois simplement faire lire par mon programme et sotocker dans une table à deux colonnes, mais apres avoir regarder hier toute la journée j'arrive à rien... (c'est la 2e fois seulement que je touche au vb)

    Si qqun a un exemple ou peut me dire dans les grandes lignes ..

    Merci

    +
    TimoMax
    hello,
    Pourquoi ne pas utiliser un dictionnaire de données ? tu as le couple clé, valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set DicAgence = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    DicAgence.Add "prefixe","nom d'agence"
    Plus d'info la dessus:
    http://www.devguru.com/technologies/...ictionary.html
    Cordialement
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par marioTimax Voir le message
    Re Salut alors j'ai tester ton code tout à l'air ok jusqu'à l'erreur :
    Ligne : 21
    Caractère : 10
    Erreur : indice en dehors de la classe 'k'
    Code : 800A0009
    Source : Erreur d'exécution Microsoft VBScript
    Je ne sais pas de quoi ça peut venir ? si vous avez une idée ?
    Merci encore
    ++

    Je crois l'erreur vient de faite que votre fichier liste_provider.csv contient un autre séparateur autre que la virgule "," donc à vérifier chez-vous.
    Vous pouvez testez ceci avec c:\data.csv :
    Prefixe1,Provider1
    Prefixe2,Provider2
    Prefixe3,Provider3
    Prefixe4,Provider4
    Prefixe5,Provider5
    Prefixe6,Provider6
    Prefixe7,Provider7
    Prefixe8,Provider8
    Prefixe9,Provider9
    Prefixe10,Provider10
    et avec le même code en modifiant bien sûr le chemin de D:\script ftp\liste_provider.csv par c:\data.csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Const ForReading = 1,ForAppending = 8
       Dim fso,f,ws,OutFile,strHTML
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
       OutFile = "resultat.html"
     
    strHTML="<html><center><body text=white bgcolor=#1234568>"&_
    "<table border='3' cellpadding='1' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='100%'>"&_
    "<td><center><B><font color=Red>Préfixe</font></B></center></td><td><center><B><font color=Red>"&_
    "Nom du Provider</font></B></center></td></center>"
     
    If fso.FileExists(OutFile) Then fso.DeleteFile(OutFile)
    Set sReport = fso.OpenTextFile(OutFile,ForAppending,True)
       Set f = fso.OpenTextFile("c:\data.csv", ForReading)
       st=f.ReadAll
       Tab = split(st,vbcrlf)
       For i=0 to Ubound(Tab)
             elem=split(Tab(i),",")
             For j=0 to Ubound(elem)
             k=j+1
             strHTML=strHTML & "<tr><td><center>" & elem(j) & "</center></td><td><center>" & elem(k) & "</center></td></tr>"
                 if k=Ubound(elem) then 
                 exit for
                 end if
             Next
       Next
    sReport.WriteLine strHTML &"</table></body></html>"
    Ws.Run OutFile
    et dis-moi le résultat

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Super merci ça marche super
    J'ai une derniere question il faudrai que j'ajoute ce formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
      <FORM method=post>
    <b>Choix du provider pour la création</b> 
    </br>
     
     
     
     
    <TABLE BORDER=0>
     
     
    <TR>
    	<TD>Préfixe</TD>
    	<TD>
    	<SELECT name="Prefixe" align="right">
    		<OPTION VALUE="--">--</OPTION>
    		<OPTION VALUE="AC">AC</OPTION>
    		<OPTION VALUE="AT">AT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BS">BS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BT">BT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BY">BY</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CS">CS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CT">CT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CP">CP</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CQ">CQ</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CD">CD</OPTION>
    		<OPTION VALUE="ER">ER</OPTION>
    		<OPTION VALUE="E7">E7</OPTION>
    		<OPTION VALUE="FF">FF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="FZ">FZ</OPTION>
    		<OPTION VALUE="F4">F4</OPTION>
    		<OPTION VALUE="GO">GO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="GM">GM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="HI">HI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IL">IL</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IM">IM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IT">IT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IF">IF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IG">IG</OPTION>
    		<OPTION VALUE="JI">JI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="MF">MF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="M2">M2</OPTION>
    		<OPTION VALUE="MC">MC</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OO">OO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OF">OF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OM">OM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="PI">PI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="PU">PU</OPTION>
    		<OPTION VALUE="P5">P5</OPTION>
    		<OPTION VALUE="QR">QR</OPTION>
    		<OPTION VALUE="R4">R4</OPTION>
    		<OPTION VALUE="RM">RM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SA">SA</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SN">SN</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SO">SO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SL">SL</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SR">SR</OPTION>
    		<OPTION VALUE="TI">TI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="UN">Un</OPTION>
    		<OPTION VALUE="WS">WS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="WW">WW</OPTION>
     
    	</SELECT>
    	</TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT TYPE="button" VALUE="Ajouter l'utilisateur" NAME="VALID">
    	<INPUT TYPE="button" VALUE="Annuler" NAME="ANNUL">
    	</TD>
    </TR>
     
    </TABLE>
    </FORM>
    à ma page resultat.html ( la page qui m'affiche mon .csv dans un tableau) donc par exemple en dessous du tableau de resultat.

    J'ai essayé de le placer partout mais je bloque sur des erreurs a chaques fois. Savez vous ou est ce que je devrai le mettre??

    merci

    +

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par marioTimax Voir le message
    J'ai essayé de le placer partout mais je bloque sur des erreurs a chaques fois. Savez vous ou est ce que je devrai le mettre??

    postez votre travail et vos modifications

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait j'ai essayé de le placer partout dans le code vb à la suite du tableau mais cela ne marche pas, j'ai aussi testé de le mettre dans le fichier resultat.html mais lorsque je lance le script mon formulaire ne s'affiche pas.

    Après avoir essayé de placer ce formulaire à la suite de mon tableau de donnée,
    je n'ai vraiment aucune idée d'ou le placer pour qu'il s'affiche sous mon tabelau dans la page résultat.html

    voila donc il me faudrait simplement une piste d'ou le placer pour l'intégrer à la page resultat.html sous le tableau qui se crée avec mes données.

    Pour l'instant je l'ai mis ici sans le fichier resultat.html ( ça martche mais enouvrant le fichier html, si je lance le script il ne me l'affiche pas) et dans le fichier vbs je ne sais pas ou le placer dans le strHTMl ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    <html>
     
     
    <center>
     
    <body text=black bgcolor=#E6E2AF>
     
    	<table 	border='3' 
    			cellpadding='1' 
    			style='border-collapse: collapse; font size:11pt' 
    			bordercolor='#A7A37E' 
    			width='70%'>
     
    				<td>
    					<center>
    						<B>
    							<font color=red>Préfixe
    							</font>
    						</B>
    					</center>
    				</td>
     
    				<td>
    					<center>
    						<B>
    							<font color=red>Nom du Provider
    							</font>
    						</B>
    					</center>
    				</td>
    </center>
     
     
    <tr><td><center>AC</center></td><td><center>;Alacasa.ch (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>AT</center></td><td><center>;Artionet Sàrl (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>BS</center></td><td><center>;Begasoft</center></td></tr>
    <tr><td><center>BT</center></td><td><center>;Bluestar solutions Sàrl (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>BY</center></td><td><center>;Bluesystem Sàrl (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>CS</center></td><td><center>;Casasoft (Dateien werden geliefert durcht RealEstate Plus)</center></td></tr>
    <tr><td><center>CT</center></td><td><center>;CITI</center></td></tr>
    <tr><td><center>CP</center></td><td><center>;Courtiers Partenaires</center></td></tr>
    <tr><td><center>CQ</center></td><td><center>;CQFD Informatique</center></td></tr>
    <tr><td><center>CD</center></td><td><center>;CDP Informatique Sàrl (IDX 3.01)</center></td></tr>
    <tr><td><center>ER</center></td><td><center>;Edireal</center></td></tr>
    <tr><td><center>E7</center></td><td><center>;Expose 732 (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>FF</center></td><td><center>;Flowfact</center></td></tr>
    <tr><td><center>FZ</center></td><td><center>;Format-Z (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>F4</center></td><td><center>;F4 Informatique (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>GO</center></td><td><center>;Go ! (Dateinen werden hauptsächlich geliefert durch Immosolve</center></td></tr>
    <tr><td><center>GM</center></td><td><center>;Geomatic (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>HI</center></td><td><center>;Horat informatik système GmbH (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>IL</center></td><td><center>;I-List / Mediafeeder (Dateien werden geliefert durch Remax)</center></td></tr>
    <tr><td><center>IM</center></td><td><center>;IMMOMIG</center></td></tr>
    <tr><td><center>IT</center></td><td><center>;Immotop (Dateien werden durch W & W geliefert)</center></td></tr>
    <tr><td><center>IF</center></td><td><center>;ImmoFlow (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>IG</center></td><td><center>;Infolog (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>JI</center></td><td><center>;Justimmo</center></td></tr>
    <tr><td><center>MF</center></td><td><center>;Mediafeeder /ilist (Dateien werden geliefert durch Remax)</center></td></tr>
    <tr><td><center>M2</center></td><td><center>;Makler 2000 EstateOffice (Dateien werden hauptsächlich geliefert durch Immowelt</center></td></tr>
    <tr><td><center>MC</center></td><td><center>;Mondaycoffee (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>OO</center></td><td><center>;OnOffice</center></td></tr>
    <tr><td><center>OF</center></td><td><center>;Ofisa</center></td></tr>
    <tr><td><center>OM</center></td><td><center>;Ohne-makler.ch (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>PI</center></td><td><center>;Point-i</center></td></tr>
    <tr><td><center>PU</center></td><td><center>;Publimo (acheter-louer)</center></td></tr>
    <tr><td><center>P5</center></td><td><center>;Platform 5</center></td></tr>
    <tr><td><center>QR</center></td><td><center>;Quorum</center></td></tr>
    <tr><td><center>R4</center></td><td><center>;Rimo R4 (Dateien werden hauptsächlich geliefert Immowelt)</center></td></tr>
    <tr><td><center>RM</center></td><td><center>;REM (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>SA</center></td><td><center>;SAI Informatique</center></td></tr>
    <tr><td><center>SN</center></td><td><center>;Sesamnet (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>SO</center></td><td><center>;ServiceOnline (Dateien werden hauptsächlich geliefert Immowelt)</center></td></tr>
    <tr><td><center>SL</center></td><td><center>;Silverlink</center></td></tr>
    <tr><td><center>SR</center></td><td><center>;SwissRéseau</center></td></tr>
    <tr><td><center>TI</center></td><td><center>;Totalimmo</center></td></tr>
    <tr><td><center>UN</center></td><td><center>;Unio</center></td></tr>
    <tr><td><center>WS</center></td><td><center>;Webside.ch (IDX)</center></td></tr>
    <tr><td><center>WW</center></td><td><center>;W&W Immo (IDX)</center></td></tr>
     
    </table>
     
    <FORM method=post>
    <b>Choix du provider pour la création</b> 
    </br>
     
     
     
     
    <TABLE BORDER=0>
     
     
    <TR>
    	<TD>Préfixe</TD>
    	<TD>
    	<SELECT name="Prefixe" align="right">
    		<OPTION VALUE="--">--</OPTION>
    		<OPTION VALUE="AC">AC</OPTION>
    		<OPTION VALUE="AT">AT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BS">BS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BT">BT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BY">BY</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CS">CS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CT">CT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CP">CP</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CQ">CQ</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CD">CD</OPTION>
    		<OPTION VALUE="ER">ER</OPTION>
    		<OPTION VALUE="E7">E7</OPTION>
    		<OPTION VALUE="FF">FF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="FZ">FZ</OPTION>
    		<OPTION VALUE="F4">F4</OPTION>
    		<OPTION VALUE="GO">GO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="GM">GM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="HI">HI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IL">IL</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IM">IM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IT">IT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IF">IF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IG">IG</OPTION>
    		<OPTION VALUE="JI">JI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="MF">MF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="M2">M2</OPTION>
    		<OPTION VALUE="MC">MC</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OO">OO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OF">OF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OM">OM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="PI">PI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="PU">PU</OPTION>
    		<OPTION VALUE="P5">P5</OPTION>
    		<OPTION VALUE="QR">QR</OPTION>
    		<OPTION VALUE="R4">R4</OPTION>
    		<OPTION VALUE="RM">RM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SA">SA</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SN">SN</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SO">SO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SL">SL</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SR">SR</OPTION>
    		<OPTION VALUE="TI">TI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="UN">Un</OPTION>
    		<OPTION VALUE="WS">WS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="WW">WW</OPTION>
     
    	</SELECT>
    	</TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT TYPE="button" VALUE="Ajouter l'utilisateur" NAME="VALID">
    	<INPUT TYPE="button" VALUE="Annuler" NAME="ANNUL">
    	</TD>
    </TR>
     
    </TABLE>
    </FORM>
     
     
     
     
    </body>
     
     
     
    </html>

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour etre plus il faut que j'ajoute ce code ci dessous ( formulaire )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <FORM method=post>
    <b>Choix du provider pour la création</b> 
    </br>
     
     
     
     
    <TABLE BORDER=0>
     
     
    <TR>
    	<TD>Préfixe</TD>
    	<TD>
    	<SELECT name="Prefixe" align="right">
    		<OPTION VALUE="--">--</OPTION>
    		<OPTION VALUE="AC">AC</OPTION>
    		<OPTION VALUE="AT">AT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BS">BS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BT">BT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="BY">BY</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CS">CS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CT">CT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CP">CP</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CQ">CQ</OPTION>
    		<OPTION VALUE="CD">CD</OPTION>
    		<OPTION VALUE="ER">ER</OPTION>
    		<OPTION VALUE="E7">E7</OPTION>
    		<OPTION VALUE="FF">FF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="FZ">FZ</OPTION>
    		<OPTION VALUE="F4">F4</OPTION>
    		<OPTION VALUE="GO">GO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="GM">GM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="HI">HI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IL">IL</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IM">IM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IT">IT</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IF">IF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="IG">IG</OPTION>
    		<OPTION VALUE="JI">JI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="MF">MF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="M2">M2</OPTION>
    		<OPTION VALUE="MC">MC</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OO">OO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OF">OF</OPTION>
    		<OPTION VALUE="OM">OM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="PI">PI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="PU">PU</OPTION>
    		<OPTION VALUE="P5">P5</OPTION>
    		<OPTION VALUE="QR">QR</OPTION>
    		<OPTION VALUE="R4">R4</OPTION>
    		<OPTION VALUE="RM">RM</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SA">SA</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SN">SN</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SO">SO</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SL">SL</OPTION>
    		<OPTION VALUE="SR">SR</OPTION>
    		<OPTION VALUE="TI">TI</OPTION>
    		<OPTION VALUE="UN">Un</OPTION>
    		<OPTION VALUE="WS">WS</OPTION>
    		<OPTION VALUE="WW">WW</OPTION>
     
    	</SELECT>
    	</TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT TYPE="button" VALUE="Ajouter l'utilisateur" NAME="VALID">
    	<INPUT TYPE="button" VALUE="Annuler" NAME="ANNUL">
    	</TD>
    </TR>
     
    </TABLE>
    </FORM>


    à celui-ci ( j'ai tester dans le strHTML mais sans succès)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
       Const ForReading = 1,ForAppending = 8
       Dim fso,f,ws,OutFile,strHTML
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
       OutFile = "resultat.html"
     
    '---- Creation de la page resultat.html qui affches les données du .csv en tableau
     
    strHTML="<html><center>Choix du Provider<body text=black bgcolor=#E6E2AF>"&_
    "<table border='3' cellpadding='1' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#A7A37E' width='70%'>"&_
    "<td><center><B><font color=red>Préfixe</font></B></center></td><td><center><B><font color=red>"&_
    "Nom du Provider</font></B></center></td></center>"
     
     
    '---- Chargement du fichier .csv
    '---- Création du tableau avec la fonction split et stockage des données
     
    If fso.FileExists(OutFile) Then fso.DeleteFile(OutFile)
    Set sReport = fso.OpenTextFile(OutFile,ForAppending,True)
       Set f = fso.OpenTextFile("D:\script ftp\liste_provider.csv", ForReading)
       st=f.ReadAll
       Tab = split(st,vbcrlf)
       For i=0 to Ubound(Tab)
             elem=split(Tab(i),",")
             For j=0 to Ubound(elem)
             k=j+1
             strHTML=strHTML & "<tr><td><center>" & elem(j) & "</center></td><td><center>" & elem(k) & "</center></td></tr>"
                 if k=Ubound(elem) then 
                 exit for
                 end if
             Next
       Next
    sReport.WriteLine strHTML &"</table></body></html>"
    Ws.Run OutFile
    Pour que lorsque la page resultat.html se crée avec le tableau il soit suivi juste en dessous par ce formulaire à liste déroulante.

    voila merci si qqun a une idée!!

    et merci déja pour toutes vos réponses qui m'on beaucoup aidé!
    ++

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Postez SVP votre fichier .csv parce que il y a le point-virgule ";" dans le 2eme colonne de votre tableau qui me gène

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Ajout et lecture de pièces jointes dans table
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 16h33
  2. Stockage dans une table
    Par Spanish_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 76
    Dernier message: 04/01/2008, 15h26
  3. stockage son .wave dans table
    Par cornet04 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 15h57
  4. [VB.Net 2005] Probleme lecture dans table
    Par angelevil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 21h11
  5. Join ou stockage dans la table
    Par Cyrius dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo