IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net 2005] Probleme lecture dans table


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut [VB.Net 2005] Probleme lecture dans table
    Bonjour.

    Je commence a programmer en ADO.NET 2.0.

    Pour me pratiquer j'ai developpé un formulaire de saisie de données.

    Le code qui suit va lire le premier enregistrement de la table pour l'afficher lors du LOAD du programme.

    La BD c'est du Access. Une BD 2000 qui se lit en 2003.

    Le code est dans un module...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Imports System.Data.OleDb
    Module KanbanXP
        Public cmd As OleDbCommand
        Public conn As OleDbConnection
        Public enregistrement As OleDbDataReader
        Public stringconnection As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & My.Application.Info.DirectoryPath & "\inventairef.mdb;User Id=admin;Password=;"
     
     
        Public Sub connexionBD()
            Dim rep As Integer
            conn = New OleDbConnection
            conn.ConnectionString = stringconnection
            conn.Open()
            cmd = New OleDbCommand
            cmd.Connection = conn
            cmd.CommandText = "Select * from Inventaire"
            enregistrement = cmd.ExecuteReader
     
            My.Forms.FrmKanban.TxtInventaire.Text = enregistrement("champ1").
            enregistrement.Close()
            conn.Close()
        End Sub
    Voici le code pour le LOAD du form....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Private Sub FrmKanban_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Call KanbanXP.connexionBD()
        End Sub

    L'erreur que j'ai c'est que le datareader ne voit pas les informations dans les champs du premier enregistrement.

    J'avoue que l'aide pour l'ADO.NET dans le livre que j'ai est tres tres faible. C'est pour cette raison que je suis venu ici vous demandez de l'aide.

    Merci

    AngelEvil!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Tu dois lui faire lire le premier enregistrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    enregistrement.Read()
    My.Forms.FrmKanban.TxtInventaire.Text = enregistrement("champ1")

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ah ok!

    Merci

    Mais une question....

    Est-ce que je peux faire des movenext movefirst movelast et movepreview en ADO.NET 2.0 ?

    Car j'ai un bouton Suivant et Précedent dans l'application.

    A moins qu'il existe une nouvelle méthode de programmation en .NET pour faire l'equivalent des movefirst etc.... ?

    Merci

    AngelEvil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme lecture dans un socket
    Par sneb5757 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2006, 16h40
  2. [vb.net 2005] Probleme avec DEBUG
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 15h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 16h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 10h19
  5. [VB.Net] Affichage de données dans table HTML
    Par Off$ide dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo