IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème d'attribution de droits sur des dossiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème d'attribution de droits sur des dossiers
    Bonjour à tous,

    J’ai un répertoire partagé accessible aux utilisateurs de mon domaine via un chemin du type: \\MonServeur\Shared. Cela correspond sur le serveur "MonServeur" à un répertoire D:\ que j'ai partagé et appelé "Shared".
    Dans ce répertoire, j’ai créé un dossier par utilisateur qui porte le nom de chacun des utilisateurs de mon domaine. Par exemple, les utilisateurs toto et titi ont chacun leur répertoire dédié : \\MonServeur\Shared\toto et \\MonServeur\Shared\titi
    Ceci afin de leur permettre de stocker leurs propres données personnelles dans ce répertoire.

    Dans le but de sécuriser mon environnement (et leurs données surtout ), je souhaiterais faire en sorte de ne donner les droits en lecture et écriture dans le dossier attribué à chaque utilisateur qu'au seul utilisateur en question.
    En reprenant mon exemple ci-dessus, l’utilisateur toto pourra voir tout ce qui est dans son dossier (\\MonServeur\Shared\toto), y écrire et faire tout ce qu’il souhaite dedans. Par contre, il ne pourra pas ouvrir et écrire dans les autres sous-dossiers, par exemple \\MonServeur\Shared\titi. Il pourrait néanmoins voir l'ensemble des répertoires listés sous \\MonServeur\Shared.

    Pour cela, je teste via le CMD de Windows quelques commandes, afin d'en faire un script batch et le lancer automatiquement ensuite.
    Ce que je fais:
    1. Lister l'ensemble des dossiers (et donc le nom de chaque utilisateur de mon domaine) dans un fichier nommé Users.txt. Ce fichier serait copié dans le répertoire \\MonServeur\Shared i.e. D:\ sur la machine en question:
    D:
    echo /b /a:d > Users.txt
    2. Lancement de la commande affectant les bons droits:
    for /F %i in Users.txt do echo CACLS %i /e /p MonDomaine\%i:f

    Je remplace évidemment MonDomaine par le nom de mon domaine.
    Problème -> Cette commande ne me fais rien du tout...
    Pour info, je tourne sur du Win Server 2008.

    Quelqu’un aurait-il par hasard une idée?
    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    je sais pas si c'est voulu ou pas dans ton post mais déjà il y a beaucoup de fautes de syntaxe, voir même il manque des commandes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dir D:\ /b /a:d >> Users.txt
    
    for /F %i in (Users.txt) do ( 
    
    CACLS %%i /e /p MonDomaine\%%i:f
    
    )
    Peut être utiliser ICACLS à la place CACLS sur W2008

    si c'était juste manière de poster vite désolé d'avance

Discussions similaires

  1. Session et droit sur des dossiers
    Par Badaboumpanpan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h20
  2. Positionner des Droits sur des dossiers
    Par FiSh MoOn dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2007, 16h42
  3. [C#] Prendre des droits sur des dossiers et sous dossiers
    Par raf_unl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 13h44
  4. Fonctionnement des attributions de droits sur table et bdd ?
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 13h39
  5. Problème d'attribut de lecture seule sur des dossiers
    Par Redbull dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo