IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

pb fichier retour


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pb fichier retour
    Bonjour,

    J'aimerai avoir plus de précisions sur ce qu'est un fichier retour.
    Je comprends bien que c'est un fichier texte ou csv qui regroupe les informations que nous avons rentrés mais en terme de code delphi cela se traduit comment.

    j'ai écrit sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if ParamCount=1 then
      begin
      Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
      end;
    avec une interface qui a été crée.

    Est ce cela?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je pourrais m'abstenir de cette réponse mais sincèrement j'ai rien compris...

    Dans ton code tu ne communique avec aucun fichiers.
    Peut-être cherche-tu à utiliser un fichier INI afin d'y stocker des paramètres qui seront vérifiés au lancement (avant la création de la form Main)... ?

    Beny

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus claire.
    J'ai une application avec une interface ou je rentre le nom et prénom et je recupére ces informations dans un fichier texte.
    Si j'ai 0 paramètre je dois afficher une aide à l'aide de messagedlg.
    Si j'ai un paramètre, je dois obligatoirement avoir un fichier retour.
    C'est la consigne que l'on m'a donné.
    Pour moi, avoir un fichier retour est le simple fait de recupérer ces informations dans le fichier.
    Est ce pour vous la même chose?

    J'ai donc interpreter cela par ce bout de code :

    //Si le paramétre est à 1, on a un fichier retour obligatoirement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if ParamCount=1 then
      begin
      Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
      end;
    Par la suite, je dois faire des test en extension, et je ne sais pas vraiment comment partir.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 859
    Points : 11 303
    Points
    11 303
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il est clairement temps de te pencher sur un ou plusieurs des tutoriels du site. En voici un pour les fichiers : http://bodman.developpez.com/ESdelphi/

    On peut aussi aborder les fichiers textes au travers de composants ou objets : TMemo pour saisir/afficher du texte (style NotePad), ou TStringList. Ces objets disposent de fonctions de lecture/écriture pour charger/sauvegarder leur contenu.

    Mais tous ces objets doivent être abordés au travers d'exemples, à la faveur de tutoriels ou exemples ou réponses de la FAQ. Avant d'essayer des bouts de code, il s'agit probablement de faire connaissance avec les outils/briques à utiliser, puis d'envisager leur articulation.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'avais vu ce tutoriel... mais merci.. je vais voir...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Peut-on formuler ton pb de la manière suivante :

    Il y a un saisie (clavier je présume). Lorsque la personne vailde la saisie (touche Entré ou Return) deux cas sont possibles. 1) Elle n'a rien tapé 2) Ellle a saisie un nom et un prénom.

    Dans le cas 1) tu dois ouvrir une fenêtre d'aide
    Dans le cas 2) tu crées un enregistrement dans un table

    Si c'est cela ton problème, tu dois avoir des zones de saisie (Edit, Grille ou autre) Et chacun de ces composants a un évènement OnKeyDown. C'est dans cet évènement qui tu vas tester si la zone est renseignée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if key = 13 then // 13 = Touche entrée
      begin
          if (Edit1.Text <> '') or (Edit2.Text <> '') then 
             Param = 1
          else
             Param = 0;
          if Param = 0 then
            begin
               (ouverture de l''aide)
            end
            else
               begin
               (écriture dans une table des nom et prénom saisis)
              end;
    end;
    Pour la partie écriture, plus d'info sur la base que tu utilises sont nécessaires

    En revanche, il me semble que le code Application.Create..... sera à changer
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

Discussions similaires

  1. Lecture fichier, retour en byte[]
    Par ArnaudDev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 16h14
  2. ecriture dans un fichier : retour à la ligne
    Par harris_macken dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2008, 18h00
  3. retoure à la ligne dans un fichier
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 15h05
  4. [langage] fichier DOS et unix, retour chariot Mac unix
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 14h05
  5. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo