IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] fichier DOS et unix, retour chariot Mac unix


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [langage] fichier DOS et unix, retour chariot Mac unix
    Bonjour,

    je travaille sur MAC et je fais du CGI et du perl.

    dans mon CGI, je créée un fichier ( qui contient les données saisies par l'utilisateur ds le formulaire) Mon pbl est que ce fichier, je ne sais pourquoi, est un fichier DOS et je voudrais qu'il soit un fichier Unix.
    dc on m'a dit de changer les news lines DOS contre des news lines Unix
    avec la commande
    tr '\015' '\012' < mac.txt > unix.txt
    mais je ne sais pas comment l'introduire dans mon code qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    open F2, "> /Users/audrey/Sites/tmp/fichier_saisie" or 
            die "erreur d'ouverture dans le fichier_saisie \n";
    print F2 "$input{'fichier_saisie'}";
    close F2;
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open F2, "> /Users/audrey/Sites/tmp/fichier_saisie" or 
            die "erreur d'ouverture dans le fichier_saisie \n"; 
    tr '\015' '\012' < mac.txt > unix.txt;
    print F2 "$input{'fichier_saisie'}"; 
    close F2;
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait la ligne
    tr '\015' '\012' < mac.txt > unix.txt;
    ne marche pas à cause des quotes, il faut que j'insère des caractères d'échappement mais je ne les connais pas en perl.

    qlq'1 peut me renseigner?

    merci

  4. #4
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Il faut plutôt insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system( "tr '\015' '\012' < mac.txt > unix.txt" );
    Le problème si tu fais du CGI c'est que tu n'auras peut être pas le droit d'utiliser la commande "tr", dans ce cas il faudra faire une boucle avec un "s/\r$//;".

    P.S. : évite le crosspost

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire par

    il faut faire une boucle avec un "s/\r$//;"
    pouvez- vous m'en dire plus merci?

    ou avez-vous une autre proposition à me faire?


    merci vraiment

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci j'ai pu résoudre mon pbl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP & fichier texte] Probléme de retour chariot
    Par hunteshiva dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 11h36
  2. conversion retour chariot UNIX > DOS - DOS > UNIX
    Par knebhi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 18h35
  3. Retour chariot Linux | Unix sous Windows
    Par MorganStern dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 13h10
  4. Ecrire un fichier .txt avec des retours chariot
    Par french-petzouille dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 20h01
  5. [Unix] Retour chariot en Cobol sous Unix
    Par katim dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo