IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème de code dans les composants Raize


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de code dans les composants Raize
    Bonjour;

    Je travaille en ce moment sur petit projet avec la version de Delphi XE2 et les composants Raize 6 je vous décris mon problème peut être que vous pourriez m'aider.

    Dans la Form1 j'ai mis

    1/ RzGroupeBar1 ou j'ai ajouté RzGroupe1 avec 03 Item

    2/ PageControl1 ou j'ai ajouté 03 TabSheet

    Le principe est simple j'ai mis la propriété visible de la PageControl1 "False" pour que lors de compilation la PageControl1 et les 03 TabSheet n'apparaissent pas.

    Pour faire apparaitre l'un des 03 TabSheet exemple TabSheet1 l'utilisateur fais un clic sur l'Item 01 dont j'ai mis dans la propriété Onclick le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.RzGroup1Items0Click(Sender: TObject);
     
    begin
     
    PageControl1.Visible:=true;
     
    TabSheet1.TabVisible:=true;
     
    TabSheet2.TabVisible:=false;
     
    TabSheet3.TabVisible:=false;
     
    end;
    Jusque la pas de problème, sauf que moi j'aimerais que quand l'utilisateur fais un click sur un Item pour faire apparaitre la TabSheet qui correspond le font Style de cet Item se transforme en gras "fsbold" alors j'ai rajouté le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    procedure TForm1.RzGroup1Items0Click(Sender: TObject);
     
    begin
     
    PageControl1.Visible:=true;
     
    TabSheet1.TabVisible:=true;
     
    TabSheet2.TabVisible:=false;
     
    TabSheet3.TabVisible:=false;
     
    Case RzGroup1.ItemIndex of
     
    0: Font.Style:=[fsBold];
     
    1: Font.Style:=[];
     
    2: Font.Style:=[];
     
    end;
     
    end;
    Le problème c'est que quand l'utilisateur click par exemple sur Item1 la TabSheet1 apparait ainsi que le Font Style de l'Item1 se transforme en gras mais aussi les 02 autres Items leur Font Style se transforme en gras.

    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Font c'est celui de Self, celui de la Form, donc tout contrôle en ParentFont à True sont impacté !

    Avec un TRadioGroup standard, depuis D7, on a accès à la propriété Buttons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RadioGroup1.Buttons[RadioGroup1.ItemIndex].Font.Style:= [fsBold];
    Evidemment, il faut annuler la Font du précédent, le Tag pourrait servir à mémoriser cela, sinon un boucle sur ControlCount\Controls[] ou Items.Count\Buttons[]

    J'espère que le composant Raize permet d'accéder aux Boutons de la même manière !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci infiniment ShaiLeTroll pour la réponse. J'ai utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RzGroup1.Items[RzGroup1.ItemIndex].FontStyle:=[fsBold]
    et cela marche mais quand je fais un click sur par exemple Items1 Pour faire apparaitre TabSheet1 il se transforme en gras je refais un autre click sur Item2 Pour faire apparaitre TabSheet2 il se transforme lui aussi en gras mais Items1 reste toujour en gras alors que moi j'aimerais que le Font Style soit normal.

    merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Ce n'est pas comme si j'avais pas prévenu !

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Evidemment, il faut annuler la Font du précédent, le Tag pourrait servir à mémoriser cela, sinon un boucle sur ControlCount\Controls[] ou Items.Count\Buttons[]
    il fallait comprendre ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for I := 0 to RzGroup1.Items.Count - 1 do
      RzGroup1.Items[i].FontStyle := [];   
    RzGroup1.Items[RzGroup1.ItemIndex].FontStyle := [fsBold];
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci infiniment ShaiLeTroll pour la réponse ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment copier les codes dans le composant AdvCodeList ?
    Par Triste dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 13h25
  2. [Interbase] Je m'y perds dans les composants IBExpress...
    Par What dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h34
  3. Problème d'affichage dans un composant TScrollBox
    Par erossi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 11h29
  4. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo