IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Créer des barres flottantes de style MS Word


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Créer des barres flottantes de style MS Word
    Bonjour,

    Est-il possible de créer des barres de menus que l'utilisateur peut "docker" sur des fenêtres ou laisser flottantes sur l'écran ? J'ai essayé une multitude de composants, mais rien n'a l'air de fonctionner dans ce sens

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    La TControlBar (2ième onglet) ne correspond pas à ce que tu veux faire ?

    :
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Chez moi je ne peux pas la déplacer ni la mettre en fenêtre flottante. Peut-être que je la configure mal, pourtant j'ai bien essayé de jouer avec les propriétés...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je crois que ce composant existe dans le Pack de composant TMS ou DevEpress plus precisement DevExpressBar.
    Mais ce sont des composants payants.

    Bon Dev
    On progresse .....

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Utilise la suite de composant Toolbar2000 + Tbx

    tu les trouveras sur http://www.jrsoftware.org/tb2k.php et http://www.g32.org/tbx/index.html

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Ok, je vois que je suis obligé d'utiliser un composant payant. Je vais donc voir si l'investissement en vaut vraiment la peine. Merci pour vos liens.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Non, la suite toolbar2000 + tbx est bien gratuite... si le but de l'application n'est pas commerciale

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedGIR
    Non, la suite toolbar2000 + tbx est bien gratuite... si le but de l'application n'est pas commerciale
    J'avais bien vu, mais mon application a un but commercial

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2012, 18h25
  2. Comment créer des hyperlinks dans Excel faisant référence à Word?
    Par mouncefdi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 10h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 18h05
  4. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo