IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats Java Discussion :

Quels outils de modélisation UML développés en Java utilisez-vous ?


Sujet :

Débats Java

  1. #41
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    c'est moi ou le projet sketch n'a jamais fait de release, et il est au point mort?

  2. #42
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    c'est moi ou le projet sketch n'a jamais fait de release, et il est au point mort?
    C'est dans l'incubateur

    Perso j'ai un peu de mal à en voir un intérêt (mis à part sur du tactile peut être).

    Car ce qu'on y voit c'est un type qui s'amuse à créer des formes en plusieurs secondes chacune pour symboliser des formes déjà existantes en UML. Ces mêmes formes lui auraient pris 2 secondes en création dans un logiciel UML quelconque. C'est la vidéo de présentation qui est mal choisi ou je rate quelque chose ?
    Oui, je verrai cela dans l'utilisation d'une tablette tactile.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Apparemment RSA (Rational Software Architect) permet de convertir un "croquis" en diagramme UML ...
    source
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingenieur d'étude
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Why Java?
    Je me demande pourquoi vous vous limitez à la plateforme Java,
    UML ça fonctionne très bien sous .Net aussi!

  5. #45
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par asys1 Voir le message
    Je me demande pourquoi vous vous limitez à la plateforme Java,
    UML ça fonctionne très bien sous .Net aussi!
    cf. Post 23
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  6. #46
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Apparemment RSA (Rational Software Architect) permet de convertir un "croquis" en diagramme UML ...
    source
    RSA Il faut une formation de combien de jour pour pouvoir l'exploiter Pas intuitif du tout, plantage récurent d'Eclipse, etc... bref, la crise de nerf assurée Celà a été notre produit pendant 3 ans, nous avons tous eu une formation, nous avons tous craqué...

  7. #47
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Selon vous, quel est le meilleur logiciel gratuit pour faire de l'UML et qui a été développé en Java ?
    ArgoUML

    wikipedia :

    ArgoUML est un logiciel libre de création de diagrammes UML. Programmé en Java, il est édité sous licence BSD. Il est multilingue, supporte la génération de code et l'ingénierie inverse.


    ArgoUML supporte sept types de diagramme: cas d'utilisation, classes, séquence, état, collaboration, activité et déploiement.

    La génération de code à partir de diagrammes de classes est supportée dans les langages suivants: Java, C++, PHP, C# et SQL.
    le reproche qu'on pourrait lui faire est l'interface pas très esthétique, la fonction "undo" est incomplète, mais l'interface reste néanmoins assez complète et utilisable au quotidien,

    il ne supporte aussi que la norme UML 1.4 mais le support de la version 2.0 est un objectif à moyen terme

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    RSA Il faut une formation de combien de jour pour pouvoir l'exploiter Pas intuitif du tout, plantage récurent d'Eclipse, etc... bref, la crise de nerf assurée Celà a été notre produit pendant 3 ans, nous avons tous eu une formation, nous avons tous craqué...
    Je l'ai utilisé sans aucun soucis ni formation en 2006/2007. Les choses ont peut-être changé en mal ... Notre seul soucis à l'époque c'était l'absence du support de Java 1.5

    Si t'as du mal avec RSA, je te conseille d'éviter ROSE et Rhapsody !
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  9. #49
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Je l'ai utilisé sans aucun soucis ni formation en 2006/2007. Les choses ont peut-être changé en mal ... Notre seul soucis à l'époque c'était l'absence du support de Java 1.5

    Si t'as du mal avec RSA, je te conseille d'éviter ROSE et Rhapsody !
    Rhapsody.. aucun problème ! Je l'ai utilisé dans
    - un contexte orienté spec et non dèv... avec quelques macro VBA qui vont bien, on faisait réellement de la documentation centrée sur le modèle.
    - un contexte de dèv pour l'embarqué avec génération de code ! Là encore pas de problème majeur.
    Mais, Rhapsody n'est pas en Java je crois bien...

    RSA est peut-être le plus complet... mais, rien est intuitif !

    Objecteering de SOFTEAM: lui aussi je l'ai réellement apprécié dans un contexte MDA. Modelio qui prend sa suite... je n'ai pas pratiqué !

    ArgoUML: trop trop lent. Je ne l'ai pas utilisé dans un contexte pro... Et, surtout, le projet de bouge pas

    Dans un contexte perso (et/ou petit projet), BOUml (écrit en C++) est pas mal du tout... même s'il est limité pour tout type de développement centré sur les modèles. Interface fluide... mais un produit, non fait pour Java (même si le reverse marche très bien et est très rapide).

    Qui a des retours d'expérience avec Omondo ?

    a+

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Merci pour ces retours.
    Concernant Rhapsody, j'ai installé et fait rapidement joujoue avec mais je n'ai pas du tout été emballé. Aurais-je été trop vite ?
    En tout cas ca m'avait très MERISE comme approche, pas du tout mon contexte !
    Visiblement ca ne fonctionne que sous Windows (sauf Developper), donc peu de chance que ce soit du Java (même si c'est déjà arrivé). De plus, l'intégration Eclipse n'est possible qu'avec CDT.


    Pour Objecteering, tu as eu l'occasion de comparer les version enterprise et free ?

    Pour Modelio (celui-ci ?), je vais tester de ce pas. Ca l'air vraiment pas mal pour du gratuit. Par contre je vois pas de mention de fonctionnalités pour le travail en équipe ? Gestion de configuration, synchronisation, marquage, etc. T'as des informations à donner à ce sujet ?

    ArgoUML > Je confirme ! Cependant il ne tient qu'à nous de contribuer

    Omondo > J'ai testé il y a trop longtemps pour faire un vrai retour.


    Ce midi je vais essayer les dernières version de RSA, TopCased et Modelio.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  11. #51
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Pour Objecteering, tu as eu l'occasion de comparer les version enterprise et free ?
    Non. J'avais installé la première distrib gratuite de SoftTeam (en 2007 ou 2008 de mémoire) sur mon PC perso, mais je ne l'ai pas réellement secoué en situation.
    De mémoire les fonctionnalités de travail en équipe n'étaient disponibles que pour la version Entreprise d'Objecteering... De mémoire aussi: les nouvelles fonctionnalités n'étaient pas intégrées immédiatement sur les versions Free...

    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Pour Modelio (celui-ci ?), je vais tester de ce pas. Ca l'air vraiment pas mal pour du gratuit. Par contre je vois pas de mention de fonctionnalités pour le travail en équipe ? Gestion de configuration, synchronisation, marquage, etc. T'as des informations à donner à ce sujet ?
    J'imagine que SoftTeam pratique vis-à-vis de ces fonctionnalités 'pro', la même politique que pour Objecteering...

    Concernant RSA: la version sur mon poste date de 2009 (v7.5.2)... on peut espérer que le produit ait été amélioré.

    Dans tous les cas: avant d'aller vers un outil complet... il faut se poser la question sur l'utilisation que l'on va faire du produit... une version light qui fait du reverse est souvent largement suffisante...

    a+
    Philippe

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    moi j'utilise astah c'est bien fait

  13. #53
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'utilise OBEO Designer avec son module UML ?

    J'ai testé et il est assez complet dans le sens où pratiquement tous les modèles UML sont pris en compte.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  14. #54
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    le problème c'est que ton outil est propriétaire, du coup si on s'investit dessus c'est prendre un risque si plus tard l'outil n'a pas eu de succès ou que la boite qui est derrière a coulé,

    l'idéal ce serait de l'open source avec une base importante d'utilisateurs ou alors une grosse boite qui a pignon sur rue

  15. #55
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    le problème c'est que ton outil est propriétaire, du coup si on s'investit dessus c'est prendre un risque si plus tard l'outil n'a pas eu de succès ou que la boite qui est derrière a coulé,

    l'idéal ce serait de l'open source avec une base importante d'utilisateurs ou alors une grosse boite qui a pignon sur rue
    Tout d'abord, je tiens à préciser que je ne travaille pas pour la société OBEO. Je souhaite juste constater afin d'éviter que de mauvais messages soient répandus et de remercier le travail des contributeurs.

    Détrompe toi concernant la société OBEO. Ils sont très impliqués dans l'Open Source. Pour une grande majorité de projets liée à la modélisation au sein de la fondation eclipse, OBEO sont contributeurs. Pour ne citer que les plus importants (Acceleo, EMF Compare, ...).

    Ensuite sur l'avantage d'utiliser des logiciels des grosses boîtes afin de s'assurer de la pérennité des produits ... c'est un autre débat

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  16. #56
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    @Elbarto: des boîtes comme Softeam (Objecteering, Modelio, ...) ou OBEO (UML Designer, OBEO Designer, Acceleo, ...) ne sont peut-être pas des boîtes multinationales mais font réferences pas seulement en France... Tu noteras aussi que pour de petits projets perso (ou d'entreprise), il n'est pas toujours nécessaire de s'assurer de la pérénité d'un produit à long terme...

    @Keulkeul: UML Designer n'est pas comparable à un outil pro... IMHO, il ne peut s'adresser aux équipes de conception ! Il propose 'une' génération de code mais pas du Reverse... De mon point de vue, un Reverse 'de base' est une fonctionnalité primordiale pour un outil de ce type!

    cdlt,
    Philippe

  17. #57
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    UML Designer n'est pas comparable à un outil pro
    Tout dépend du contexte d'utilisation, bien entendu.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  18. #58
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Tout dépend du contexte d'utilisation, bien entendu.
    Tout à fait d'acord avec toi Mickael...

    Tiens, grace a ton autre sondage sur les applis Java j'ai retrouvé cet outil très très light Violet UML (outil abandonné semble-t'il ou presque) ... Tout comme, UML Designer, il est centré sur les diagrammes. Le concept est intéressant, mais bon...

    Violet propose aussi une interface WebStart... Dans le même style, tu as des outils online comme yUML ou WEBSequenceDiagrams mais en PHP (ce dernier est top délire).

    Tout ces outils sont suffisants en phase d'analyse et/ou début de conception... Mais lorsque tu attaques le dèv., tu est très vite confronté à la problématique de la synchro modèle<>code ... C'est en celà que des fonctionnalités, même basique, de génération et de reverse (et, oui le code est souvent en avance sur le modèle) sont incontournables.

    a+
    Philippe

  19. #59
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    Tiens, grace a ton autre sondage sur les applis Java j'ai retrouvé cet outil très très light Violet UML (outil abandonné semble-t'il ou presque) ... Tout comme, UML Designer, il est centré sur les diagrammes. Le concept est intéressant, mais bon...

    Violet propose aussi une interface WebStart... Dans le même style, tu as des outils online comme yUML ou WEBSequenceDiagrams mais en PHP (ce dernier est top délire).
    J'ai déjà eu à utilisé Violet UML Editor et c'est vrai qu'il est light et que je doute qu'il convienne pour des choses non basiques.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  20. #60
    OPi
    OPi est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de OPi
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 245
    Points
    245
    DragonSoft DS (informatique) — Johnny Five JF (textes) — Olivier Pirson OPi (mathématiques)
    OPiCitationshttps://bitbucket.org/OPiMedia

Discussions similaires

  1. Quel outil de modélisation UML utilisez vous ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 78
    Dernier message: 11/01/2018, 14h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 15h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 21h26
  4. Quel outil pour diagrame UML pour Java ?
    Par yup dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo