IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème débuguage XPeria X10


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Problème débuguage XPeria X10
    voila, ca fait un moment que je cherche, mais impossible de debuguer sur le xperia x10, à partir d'eclipse.
    modéle X10i android 2.3.3 version de bande de base 2.1.71 numero de build 3.0.1.G.0.75
    eclipse à jour sur windows 7 integral.

    j'ai verifié au niveau de adb, en faisant
    adb kill-server
    adb start-server
    adb devices

    mais rien de reconnu en plus, le device reste invisible.
    le xperia a la derniere version distribuée par sony, pas de modif du systéme.
    il est bien en mode debug, sources inconnues autorisées,
    il reconnait bien lorsque je le branche sur l'usb, windows reconnait le device en tant que device de stockage, mais rien de plus, j'arrive pas à le voir dans eclipse.
    trés gros probleme pour moi, car, je developpe en ce moment un gestionnaire de connexion bluetooth, donc, c'est dur sans retour de debuguage..
    j'ai la ligne suivante dans la console DDMS
    [2012-05-19 23:44:48 - DeviceMonitor] Adb connection Error:Une connexion existante a dû être fermée par l’hôte distant

    donc si quelqu'un a une idée de solution, je suis trés preneur.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà avant toute chose est ce que ton Window arrive à reconnâitre ton Xperia ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    oui, absolument, à la connexion de l'appareil sur le port usb, windows me demande quelle action faire dessus,
    et j'ai le message sur le telephone m'indiquant une connexion usb et qui me demande de choisir entre connecter le telephone et charger le telephone.
    je choisis connecter le telephone.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    petit ajout.
    j'ai fait tester mon telephone par un developpeur android, un qui connait depuis le debut, et effectivement, l'appareil n'est pas visible du tout depuis adb, testé avec un macbook.

    grosse surprise de sa part.
    on reussit à installer l'apk en la mettant manuellement, dans le dossier download de la carte memoire, et en lancant un installer à partir du telephone, mais toujours impossible d'avoir une laison de debug avec le device.

    quelqu'un aurait deja vu ce probleme?
    ou un lien vers la bonne personne à interroger pour resoudre ca.?,
    merci d'avance.
    pour info, dans le premier post, il y a toutes les references au telephone en question.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    j'ai fait tester mon telephone par un developpeur android, un qui connait depuis le debut, et effectivement, l'appareil n'est pas visible du tout depuis adb, testé avec un macbook.
    Tu peux toujours essayer sur Linux qui est l'OS le plus simple pour avoir les téléphones en debug, juste une modification de fichier à faire.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Tester l'application développée sur XPeria X10
    Par androidisme dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 13h17
  2. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  3. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo