IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[DEBUTANt]element qui reste toujours a l'ecran. (photo)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [DEBUTANt]element qui reste toujours a l'ecran. (photo)
    Bonjour, je suis tres debutant, donc si c'est possible donnez moi des details, le fait est le suivant, j'ai besoin d'un "contenaire' ou autre objet qui me permet d'afficher a droite de mon ecran un photo et que cette photo reste toujours visible a l'ecran, meme si on scrolle la page, si on scrolle la page vers le bas j'ai besoin que cette image descende aussi et qu'elle se place en haut a droite.
    j'ai cherche partout, mais je n'arrive pas a trouver... je ne sais pas s'il faut des iframes, des css, du javascript ou autre langage de programmation.
    je vous serais tres reconnaissant de votre aide et surtout de votre patience.
    bien à vous.
    Mario.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait qqch dans ce style, mais à ta place j'utiliserais des <div>. Tu peux régler la position du <div> de manière absolue (donc qui n'est pas liée au reste de la page) et ça peut peut-être marcher.

    Regarde les propriétés CSS des <div>, essaie de chercher "position: absolute" comme style, mais je ne te garantis rien.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je viens de voir un autre sujet qui t'intéresse sûrement :

    http://www.developpez.net/forums/vie...741596#2741596

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="bloc_fixe">
    	ton image ici
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #bloc_fixe {
    	position:fixed;
    	right:0;
    	top:0;
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#33CCCC;
    	}
    :
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai déja vu celui là, mais je ne sais pas comment implémenter ce code dans ma page...
    je vais encore reesayer et je vous dirai quoi.
    merci de votre aide.
    mario

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariogarcia
    j'ai déja vu celui là, mais je ne sais pas comment implémenter ce code dans ma page...
    je vais encore reesayer et je vous dirai quoi.
    merci de votre aide.
    mario
    Le code <div></div> tu peux le mettre n'importe où dans ta page HTML.

    Le code du style CSS tu dois sois le mettre dans une page à part (exemple: styles.css) et ensuite la lier à ta page HTML, sois tu peux le mettre directement dans la page HTML entre des balises <style></style>.

    Je te dis ça de tête, il faudrait peut-être juste vérifer les balises exactes à mettre.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiJack
    Je te dis ça de tête, il faudrait peut-être juste vérifer les balises exactes à mettre.
    c'est bien ça
    et pour lier un fichier css:
    dans le HEAD,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="le_fichier.css" type="text/css" />

Discussions similaires

  1. [Debutant] image,texte qui reste tout le temps a l'ecran
    Par mariogarcia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 13h12
  2. [debutant]programme qui ne fait rien.
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2005, 22h19
  3. barre des taches qui reste apparente
    Par arfy dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 08h33
  4. [DEBUTANT] [GLUT] profondeur de vision dans l'ecran
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 16h59
  5. [debutant] Comment afficher un integer a l'ecran
    Par Johngame dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2003, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo