IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Problème en saisi d'un tableau


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Problème en saisi d'un tableau
    Bonjour,

    Dans le cadre du développement d'une fonction spécifique sur Sage X3 v6, je cherche à repreduire l'appui sur la touche "F2" qui permet d'entrer en saisi dans une cellule d'un tableau.

    L'utilisation de la variable SUIZON dans l'action AV_CHOIX (ou de zonsui dans un contrôle d'un champ précédent), permettent le positionnement du focus sur la cellule à saisir, mais je souhaite que l'utilisateur entre directement en saisi dans la cellule.

    Merci de votre aide,

    Piotr N.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Je rencontre le même cas de figure et besoin.
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous créez un fichier "simf2.vbs" dans le dossier C:\Program Files (x86)\Sage\Safe X3 Client V1\rts\temp
    avec le contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim objShell, WshShell 
    set objShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    objShell.SendKeys "{F2}" 
    WScript.Sleep 200 
    WScript.Quit
    Le fichier peut être sur le serveur, et déposé sur les clients avec la fonction (exemple si le fichier est dans le sous-dossier DOSSIER\VBS) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Callui RETOUR="" With "UIAction="+chr$(1) + "GetFile",
    &                         "UIRemoteFile="+ chr$(1) + "VBS"+"/"+"simf2.vbs",
    &                         "UILocalFile="+ chr$(1) + "simf2.vbs",
    &                         "UILocalDir="+chr$(1) + "RtsTemp"

    Pour executer le fichier (une fois positionné sur la cellule du tableau à saisir avec zonesui), utilisez la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Callui ZRETOUR="" With "UIAction="+chr$(1)+"OpenFile",
    &                          "UILocalDir="+chr$(1) + "RtsTemp",
    &                          "UILocalFile="+ chr$(1) +"simf2.vbs"
    Cela fonctinne depuis des années sur un spécifique de gestion d'atelier que j'ai développé.

    Cdlt,
    Piotr

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup Piotr !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de d'indice de tableau
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 16h18
  2. Problème d'écriture dans un tableau
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 46
    Dernier message: 08/07/2005, 16h47
  3. Problème de saisie avec le "."
    Par Pouf dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2005, 15h27
  4. Problème de montage d'un tableau en HTML...
    Par David.V dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2005, 08h38
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 16/07/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo