IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Faire 'disparaitre' un bouton


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire 'disparaitre' un bouton
    Bonjour, mes connaissances en VBA & programation son un niveau sous novice, donc, je fais appel aux experts....

    J'ai un FORMULAIRE de visualisation, dans lequel je fais apparaitre plein d'info.
    Au bas du dit Fromulaire, j'ai un 'bouton' qui lorsque clické, ouvre le lien du fichier dans le champ 'PROCEDURE' (de la Table DATA)
    Le problème est que le champ est parfois VIDE et que cela cause une erreur....
    Je cherche donc a faire disparaitre le bouton quand le champ 'PROCEDURE' est vide....

    Je spécifie (si cela fait une différence) que j'utilise Access 97 Anglais

    Merci!!!!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a bien longtemps que je ne travaille plus avec Access 97, mais essaies ceci en espérant que toutes les fonctions d'aujourd'hui existaient sur Access 97:

    Sur activation de ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
    'Si le nombre de caractères dans le champ=0
    If Len(Me.Procedure)=0 Then
    'On met le bouton indisponible
    Me.NomDeMonBouton.Enabled=False
    Else
    Me.NomDeMonBouton.Enabled=True
    End If
    End Sub
    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    Il suffit d'utiliser le propriété "visible".
    Si le formulaire est basé sur la table Data :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Procedure) Then
        NomBouton.visible = False
    Else
        NomBouton.visible = True
    End If
    Après validation de ma réponse, je viens de voir que Marsouin a été plus rapide que moi !
    Son code permet de rendre le bouton inactif, le mien invisible. Tu as le choix.

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  4. #4
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    De quel format est ton champs ?? si il est de format texte voici un code qui devrait fonctionner ...

    Tu peut écrire ce code sous la procédure Form_load ou Form_current afin de changer le statut au changement d'enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if isnull(tonchamp) or me.tonchamp = "" then
     me.monbouton.visible = false 
    else
    me.monbouton.visible = true
    end if
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  5. #5
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Tous en même temps lollll à 1 minutes d'intervale trop drôle ....

    comme marsouin_89 le dit tu peut utiliser soit le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .enabled
    'ou 
    .visible
    tous dépend de se que tu recherche invisible ou grisé donc non activé.
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    WOW.....

    Merci a vous trois......

    Avec VOS réponses & quelques ajustements de ma part....j'ai réussi EXACTEMENT ce que je voulais faire......

    Maintenant mon projet avance vitesse GRAND 'V'

    Merci encore.....





    Jean-Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 10h41
  2. Comment griser ou faire disparaitre le bouton Maximize ?
    Par ero-sennin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2007, 10h37
  3. Faire disparaitre un bouton apres clic
    Par chris.lechat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 20h27
  4. Faire "disparaitre" des boutons
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/03/2007, 14h32
  5. Faire disparaitre un bouton!
    Par manuaccess10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2005, 07h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo