IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Extraire les données de MySQL vers Excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Extraire les données de MySQL vers Excel
    Bonjour,

    j'ai cherché sur internet mais je trouve pas un exemple claire comment extraire les données de mysql et générer un fichier excel?

    quelq'un peut m'aider par un tuto simple

    ou les api que je l'utiliser pour répondre a mon besoin
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Peut etre dans la Faq pour mysql et java : http://java.developpez.com/faq/jdbc/
    et
    Apache POI pour la partie Excel : http://poi.apache.org/
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    est-ce vraiment nécessaire de passer par java? La pluspart des outils de base de donnée sont déjà capable d'exporter les données ou les résultats d'une requête en CSV voir carrément en excel.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Tchize.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ben j'ai trouvé la solution en php c très simple mais j'ai voulu le faire en java:

    mé pas obligatoire je cherche le moyen le plus simple.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Dans ce cas, phpMyAdmin te permettras d'exporter en CSV (et meme autres formats).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. extraire les données de mysql vers excel
    Par IAGISG dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2012, 17h04
  2. [Excel] Export données de MySQL vers Excel
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2010, 18h37
  3. [A-03] Extraire des données d'Access vers Excel
    Par azräel dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 09h13
  4. Exporter les données du gridviexw vers excel
    Par casaoui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 13h22
  5. extraction des données de MySQL vers excel
    Par wiama dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo