IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Récupérer altitude / elevation


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Récupérer altitude / elevation
    Bonjour,

    J'ai recherché des infos dans le forum afin de connaître la démarche pour récupérer une altitude en fonction d'un pt x, y (ou long, lat).
    Cette discussion http://www.developpez.net/forums/d81...ltitude-point/
    m'a paru la plus proche de ce que je recherchais.

    Y-a-t-il des infos plus récentes sur la question, l'idéal étant que ce service puisse être proposé par l'IGN ?

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain James Voir le message
    Y-a-t-il des infos plus récentes sur la question, l'idéal étant que ce service puisse être proposé par l'IGN ?
    Non, rien de nouveau, le prochain Géoportail proposera un service de calcul altimétrique ...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Merci
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce service est-il en production? Comment fait-on pour récupérer une clé API valide? Est-il payant?

    Merci,

    Thomas

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Info technique sur http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...Geoportail.pdf .
    Coût d'accès en fonction du type de licence. Je crois que cela est gratuit dans http://professionnels.ign.fr/licence...re-et-gratuite lorsqu'on crée une clé sur http://professionnels.ign.fr/api-web .

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    Info technique sur http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...Geoportail.pdf .
    Coût d'accès en fonction du type de licence. Je crois que cela est gratuit dans http://professionnels.ign.fr/licence...re-et-gratuite lorsqu'on crée une clé sur http://professionnels.ign.fr/api-web .
    Sur http://professionnels.ign.fr/, lorsque je m'abonne à une licence pour le web "libre et gratuite" le service altimétrie ne m'est pas proposé.
    J'ai essayé de le mettre en oeuvre tout de même et je reçois en retour un code 403 avec le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception></ExceptionReport>
    Par contre j'ai réussi à faire fonctionner le service avec une clé de développement de http://api.ign.fr où le service d'altimétrie est explicitement proposé.

    Est-ce que j'ai loupé quelque chose ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Pour tester, des clefs qui donnent accès à ce service gratuitement sont disponibles sur le site api.ign.fr.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    La gratuité ne concerne que les missions de service public pas la licence "géoservices IGN pour usage grand public-gratuite"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    La gratuité ne concerne que les missions de service public pas la licence "géoservices IGN pour usage grand public-gratuite"
    C'est bien dommage. Je viens de tester en local et ca fonctionne très bien. Cela sera-t-il gratuit pour tout le monde un jour ?

    En attendant, j’essaye d’utiliser geonames en utilisant le petit morceau de code suivant "piqué" sur une page de mga_geo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function geonamesSearch(searchString) {
    	if (searchString.length == 0) {
    		return "<b>erreur</b>";
      }
      var proxy = ../proxy.php?url=";
    	searchUrl = "http://ws.geonames.org/astergdem?"+searchString;
    	var searchRequest = OpenLayers.Request.GET(
    		{
    			url: proxy + searchUrl,
    			async: false
    		}
      );
      var sHtml = searchRequest.responseText.replace(/\n/g,"");
      console.log("geonamesSearch() :"+sHtml);
    	return sHtml;
    }
    geonamesSearch('lat=48.8&lon=5.12');
    Par contre, j’obtiens comme réponse « missing or invalid parameter ». Je pense qu’il y a un truc que je n’ai pas pigé au niveau du service geonames. Auriez vous des pistes à me fournir ?

    Merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    En indiquant quelle page sert de source, je pourrais vérifier son bon fonctionnement.

    Sinon une page de test est toujours le meilleur moyen pour que la communauté puisse aider !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci mga_geo, mais j'ai finalement trouver le problème. Il faut écrire "lng=" et non "lon=". Je devais être un peu fatigué...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2014, 09h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2012, 12h03
  3. Récupérer l'altitude d'un point sur clic
    Par lucmontagne dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 14h01
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo