IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme Etat [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Mise en forme Etat
    Bonjour à tous,
    surement une question bete mais je tourne en rond.
    J'ai un etat qui comporte differentes zone de texte.
    Comment faire afficher ou cacher les dites zones en fonction de la valeur d'une autre.

    j'ai mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Controls("case_Elimination").Value = "-1" Then  'c'est une case à cocher
        Me.Controls("txt_nom").Visible = True
    Else
        Me.Controls("txt_nom").Visible = False
    End If
    Dans quelle section mettre ce code pour que mon etat se formate en fonction de cette condition ?

    D'avance merci
    fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 337
    Points : 23 796
    Points
    23 796
    Par défaut
    Il faut le mettre dans l'événement OnPrint de la zone qui contient tes données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,
    merci de ta réponse mais c'est bien ce que j'avais fais et cela ne fonctionne pas
    Aucune modif sur l'affichage sur rapport.

    fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 77
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    et avec un requery sur l’état après ton code ?

    exemple :


  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie sur "Au formatage" de ta section détail.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    négatif pour le requery et idem pour la section "Formatage"


    j'ai repris un Etat où j'ai simplement :
    -une zone de texte "txt_Nom" mis en "VISIBLE"
    un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("txt_Nom").Visible = False
    j'ai testé différent endroit (Détail_Format, Détail_Print, Détail_Retreat) mais rien... txt_nom est Toujours visible.

    Fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    salut à tous,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Controls("case_Elimination").Value = "-1" Then  'c'est une case à cocher
    essai d'enlever les guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Controls("case_Elimination").Value = -1 Then  'c'est une case à cocher

  8. #8
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par samloba Voir le message
    essai d'enlever les guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Controls("case_Elimination").Value = -1 Then  'c'est une case à cocher
    Salut,
    c'est fait. J'ai même tenté de remplacer le -1 par True et rien n'y fait.
    Je tourne en rond....

    Par la suite j'ai mis simplement et directement un STOP sur les évènements :
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Private Sub Détail_Retreat()

    mais aucun arrêt lors de l'exécution, donc aucun de ces évènements ne rentrent en compte lors du formatage de mon etat.

    Fred
    pourtant au départ cela me paraissais simple.
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si c'est un problème de version, mais tes codes devraient marcher et marchent à partir de l'évènement au Formatage sous Access 2002.
    Ci-joint un fichier avec le test.
    J'espère que tu t'en sortiras.
    Mandresy
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    SAlut,
    Alors effectivement je viens de tester ton fichier et cela fonctionne et c'est bien ce que j'avais dans mes "souvenirs".

    Pour ma part, actuellement, je suis sous Access 2010 x86... Et à première vu Gag!!!

    Qui aurait une solution !!!
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 337
    Points : 23 796
    Points
    23 796
    Par défaut
    Essaye en convertissant la BD madefemere au format 2010 et vois si tu as toujours le problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,
    conversion effectuée et ca fonctionne

    Bref, je ne comprend pas...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 337
    Points : 23 796
    Points
    23 796
    Par défaut
    Essais rapide : créer une nouvelle base et importer tous les objets de ta base qui ne fonctionne pas.

    Ça prend environ 5mn à faire et ça résoud pas mal de 'bizareries' de Access.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,

    Alors importation effectuée --> rien de changé

    Et comme j'avais déjà testé, je suis reparti d'une BDD vierge, j'ai simplement créé une table et un état (du même style que l'avais fait madefemere) et même chose.

    J'ai implanté des "STOP" sur tous les évènements de la section détail, et le seul qui est "reconnu" c'est celui de Détail_Paint(), mais à cet endroit je ne peux pas mettre un code tel que je voudrais le faire, car si je colle mon code alors comme message d'erreur j'ai : Vous ne pouvez pas modifier la valeur de cette propriété dans l'évènement OnPaint.... Ce qui est logique.

    Bref à croire que de toute façon, aucun évènement n'est pris en compte lors de la création de mon état ???
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    j'ai poussé les tests et, en fait, même en partant d'une BDD vierge, en ne créant qu'une table avec un champ "Nom" et un champ "Oui/non" cela ne fonctionne pas.

    Par contre, si je double clique sur l'état rien de marche au niveau formatage,
    Mais si je prend clic droit et aperçu avant impression alors le formatage tiens compte de mon code.

    Je ne comprend pas pourquoi, si l'état est en mode "Normal" il ne prend pas mon code...

    Sur une BDD créee avec une version de Access 2002 (j'an ai créee une avec un autre pc) et sur celle que madefemere à faite, je les aient ouvertes sur mon Access 2010 et le double clic (donc mode "Normal") prend en compte le code.

    Lol mais pas cool... D'où peut venir ce truc ???
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  16. #16
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Question qui sembler idiote mais dans le doute :

    As tu des enregistrements dans la table ou la requête qui est associée à ton état ?

    Cela pourrait expliquer pourquoi Au formatage ne fonctionne pas.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir, et merci de t’intéresser à mon souci

    Citation Envoyé par marsouin_89 Voir le message
    As tu des enregistrements dans la table ou la requête qui est associée à ton état ?
    Christophe
    Qu'entend tu pars là ??

    -------------

    Actuellement (puisque je recherche cette solution) j'ai simplement une table avec un champ Nom et un champ Oui/Non

    j'ai mis des valeurs aléatoires pour la "remplir"

    et sur mon état j'ai récupéré ces 2 champs. avec un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.Controls("Case_Elimination").Value = -1 Then
        Me.Controls("txt_Nom").Visible = True
    Else
        Me.Controls("txt_Nom").Visible = False
    End If
    End Sub
    Mais rien de fonctionne, le formatage ne tiens pas compte de mon code.

    Merci,

    fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  18. #18
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lorsque je parles d'enregistrements, c'est effectivement des valeurs dans ta table.
    Donc, à priori, le problème ne vient pas de çà.

    Dans le doute, essaies ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.Case_Elimination= -1 Then
        Me.txt_Nom.Visible = True
    Else
        Me.txt_Nom.Visible = False
    End If
    End Sub
    Autre question :
    Est-ce-que Case_Elimination a systématiquement une valeur (0 ou -1) ou est-ce-qu'il peut y avoir une valeur nulle ?

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsouin_89 Voir le message
    Dans le doute, essaies ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.Case_Elimination= -1 Then
        Me.txt_Nom.Visible = True
    Else
        Me.txt_Nom.Visible = False
    End If
    End Sub
    Cela ne change rien.

    Citation Envoyé par marsouin_89 Voir le message
    Autre question :
    Est-ce-que Case_Elimination a systématiquement une valeur (0 ou -1) ou est-ce-qu'il peut y avoir une valeur nulle ?
    non, pas de valeur nulle - obligatoirement 0 ou -1
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut à tous,

    Enfin la réponse (trouvé sur Google mon ami), je la joint afin d'en faire profiter d'autres.

    Les événements sont bien pris en compte à la condition :

    1) que l'application soit bien dans une zone de confiance

    2) que la propriété de l'événement Au formatage de la zone détail comporte bien [Procédure événementielle] ou son équivalent en anglais.

    3) Faire un Aperçu avant impression et non un Mode Etat. En effet cette dernière commande affiche bien un aperçu mais sans exécution de code.
    Le format 2002 (mdb) ne fonctionne pas comme le 2007/2010 (accdb) il suffit de la convertir pour s'en apercevoir. Le mode Normal n'y existe pas il est substitué par l'Aperçu
    Fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Barre d'outils Mise en forme (Etat/Formulaire)
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 17h11
  2. [AC-2003] Mise en forme Etat ligne par ligne
    Par Farabon dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 10h26
  3. Mise en forme Etat
    Par antoine1504 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2008, 10h34
  4. Pb avec mise en forme etat
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 12h59
  5. Mise en forme etat
    Par franck06 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo