IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Grails Java Discussion :

Récupérer des données avec Grails


Sujet :

Grails Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer des données avec Grails
    Bonjour je suis Débutant en Grails j'ai fait une IHM et j'aimerai savoir comment récupérer les différentes données saisie dans l'iHM dans un fichier.
    sachant que ces données sont de type:
    ->Textfield
    ->Date
    ->Champs Input d'un formulaire
    ->Un texte saisie avec Fck Editor
    ->Etc..
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    As tu suivis les tutos de base sur Grails ?

    Ta vue .gsp est liée à ton Controller.groovy qui contiendra la logique métier. Rien ne t'empêche à cet endroit de récupérer les données et d'en faire ce que tu veux (dont l'écrire dans un fichier).

    PS : Il existe même des plugins dans Grails qui te permettent de faire des exports directement en csv, ...
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pouvez vous me donner un exemple de récupération d'un champs de saisie ou m'indiquer un tuto le faisant?
    Mon niveau en anglais n'est pas terrible

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par eaglecarbo Voir le message
    Pouvez vous me donner un exemple de récupération d'un champs de saisie ou m'indiquer un tuto le faisant?
    Mon niveau en anglais n'est pas terrible
    Vouloir faire du Grails sans lire de la documentation en anglais est un peu utopique. Mis à part le site officiel, il n'y a pas beaucoup d'autres choix.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il y a plusieurs tutos français tu peux consulter ce blog par exemple :
    http://www.nabiladouani.fr

    Sinon pour voir les paramètres reçues au niveau du controller tu peux simplement les lister en faisant "println params". Tu obtiendras dans ta console le tableau des paramètres en entrée de ton action. C'est la commande qui m'a été la plus utile pour débuter et encore aujourd'hui.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais affiné ma question imaginons que nous ayons le textField ci-dessus qui est dans ma vue

    <g:textField name="nom" value="${rapportInstance?.nom}"rows="1" cols="20" />

    que dois je faire dans le controller pour recuperer son contenu???
    Ps:Le tout est dans un formulaire

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    que dois je faire dans le controller pour recuperer son contenu???
    Je t'ai indiqué de faire un "println params" dans l'action qui recoit ta requete, tu verras toute les valeurs reçues dans ta console, que ce soit des textfield ou tout autre type de champs.

    A toi de voir ce que tu veux faire de tes valeurs en entrée.

    A priori ta valeur de formulaire sera récupéré en params.nom dans ton action ???(correspond à l'action de ta form) pour ton exemple.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai fait "print params" mais l'instruction n'est pas executer ...
    j'ai donc ecrit une methode parameter dans le controller appelé par notre action du formulaire
    et j'ai crée une vue parameter.gsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def parameter={
    		def rapportInstance = new Rapport()
    		rapportInstance.properties = params
    		print rapportInstance
    		//return [rapportInstance: rapportInstance]
    }
    Mais n'affiche rien dans la console et dans et il ne retrouve pas ma vue parameter.gsp

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <g:form action="parameter" controller="rapport">
    ...
    </g:form>
    Tu as bien ca dans ta page gsp?

    Sinon tu n'aurais pas simplement un problème de casse de ton répertoire vues :
    - rapport et non Rapport

    Est-ce que tu as essayé de faire un generate-all Rapport ou est-ce que tu pars d'un Controller et des vues vierges?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je pars d'un controller et d'une vue vierges

    voila ce que j'ai dans le formulaire de ma vue

    <g:form action="parameter" class="form-horizontal" controller ="MainController">

    Ps:Mon controller s’appelle Maincontroller

    Le code que j'ai écrit def parameter{ est il bon pour recuperer les parametres??

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par eaglecarbo Voir le message
    Je pars d'un controller et d'une vue vierges
    Pourquoi ? Pourquoi ne pas générer automatiquement ces fichiers en fonction de ta couche métier.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Parce que ma vue est en faite une IHM
    et J'utilise Bootstrap Twitter pour la créer.Voila pourquoi
    Je ne peut pas générer automatiquement ma vue

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Finalement mon problème est résolu,j'ai fait cela dans mon controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     def createRapport = {
    	GrailsParameterMap p = params
    }
    enfin dans la vue j'ai viré tous les beans que j'avais qui été en fait inutile

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je reviens vers vous afin que vous me donniez une idée sur comment afficher dans un fichier XML (setContent)des données que j'ai récupéré de mon app Grails

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as un exemple de génération de fichier XML dans la documentation grails :
    http://grails.org/doc/latest/guide/t...tml#xmlAndJSON

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    <g:form action="parameter" class="form-horizontal" controller ="MainController">
    Je n'avais pas vu cette réponse car le pb était indiqué résolu mais il y avait bien un pb de casse, c'est :
    controller ="mainController" et non MainController qu'il fallait écrire.

Discussions similaires

  1. [AJAX] récupérer des données avec post
    Par nana_md dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2013, 13h26
  2. [AJAX] Récupérer des données avec json
    Par Rony Rauzduel dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2012, 17h37
  3. [MySQL] Récupérer des données avec les SESSIONS
    Par dylanms dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 11h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo