IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fct pour lire autant de caracteres dans une chaine?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut fct pour lire autant de caracteres dans une chaine?
    bonjour,

    j'aimerais de l'aide pour un ptit script:

    je dois faire une table des matieres à partir des répertoires des étudiants sur un serveur.
    j'ai commencé par les lister:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $nom=getcwd();
    $files=scandir($nom);
    foreach ($files as $key => $value) 
    {
       echo "Clé : $key; Valeur : $value<br />\n";
    }
    ?>
    voici une partie du listing du repertoire:
    Clé : 3; Valeur : 1BSO06033
    Clé : 4; Valeur : 1Bsg06052
    Clé : 5; Valeur : 1bsg06001
    Clé : 6; Valeur : 1bsg06002
    Clé : 7; Valeur : 1bsg06003
    ...
    ...
    Clé : 162; Valeur : 2big06014
    Clé : 163; Valeur : 2big06016
    Clé : 164; Valeur : 2big06017
    Clé : 165; Valeur : 2big06018
    ...

    le 1er caractère signifie l'année de l'étudiant
    les 3 suivants signifie les études: bsg -> Bac en Science de Gestion
    Le reste est le numéro de l'éleve.


    J'aimerais parvenir à une table des matières tel que:
    "1er bac de gestion" quand je clique dessus, tout les dossiers commencant par '1bsg' apparaissent

    Meme chose pour "2ème Bac Ingenieur de Gestion"

    ainsi de suite...

    Ma question est:
    y a-t-il une fonction en php qui permet de lire un tel nombre de caractères dans une chaine???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Regarde du coté de split ou preg_split. Doc officielle
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    la fonction substr par exple permet de lire n caractere d'une chaine a partir d'un indice i
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oki merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour lire un fichier .swf dans une fenêtre
    Par solaimana dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 13h06
  2. [C#] Comment remplacer caracteres dans une chaine ?
    Par ChristopheOce dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 15h46
  3. Compter le nombre de caractere dans une chaine
    Par jmjmjm dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2006, 11h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 08h34
  5. [langage] compter des caracteres dans une chaine
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo