IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Coût licence MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 208
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Coût licence MySQL
    Bonjour,

    désirant acheter une licence MySQL pour une installation à but commercial, j'aimerais savoir s'il existe (encore) des licences "illimitées" dans le temps, que je pourrais installer sur mes propres serveurs ?
    Car, d'après ce que j'ai pu voir sur leur site, on a plus à faire à des licences type support avec des licences à payer tous les ans... Ce qui peut revenir très cher...
    Y a t il une astuce que je n'aurai pas vu ???
    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 208
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse.

    Cependant, il s'agit d'un projet qui est vendu à des clients, et nous ne diffusons pas nos sources, donc normalement, on ne respecte pas les conditions.

    Notre système est le suivant, nous récupérons les informations de nos équipes sur une bdd (qui serait la MySQL, pour l'instant SQL Server), puis nous formatons et ajoutons les informations sur un autre serveur de base de données en SQL Server, et c'est sur ce serveur que les clients peuvent voir les infos qui les intéressent. En gros, ils n'auraient pas accès à la base MySQL.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    En totallement gratuit il y a sinon PostgreSQL.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 208
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Oui, mais je suis dans l'obligation d'utiliser un logiciel qui n'est compatible que MySQL, d'où ma question.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Ceci étant dit tant que vous ne modifiez pas MySql je ne vois pas ce que vous aurez à publier.. renseignez vous

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 208
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Il me semblait, que même sans modifier MySQL, à partir du moment où on l'utilisait, tout passait en licence GPL, donc par exemple le logiciel commercial que nous utilisons.

Discussions similaires

  1. Licence mysql ?
    Par HELPME42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 13h40
  2. Coût licence ORACLE
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 17h39
  3. Licence MySql
    Par breiz35 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 09h55
  4. Licence MySQL
    Par le_ben dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h28
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo