IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Non communication des ordinateurs du même réseau [WS 2008 R2]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil*:

    Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion réseau Intel(R) PRO/Sans fil 3945ABG #5
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3C-**
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.12(préféré)
    Masque de sous-réseau. . . .*. . . . . : 255.255.255.0
    Bail obtenu. . . . . . . . .*. . . . . : jeudi 10 mai 2012 17:47:44
    Bail expirant. . . . . . . . .*. . . . : vendredi 18 mai 2012 17:47:48
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : 192.168.0.254
    Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
    Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
    NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

    192.168.0.254 est la passerelle (serveur routage et accès distant en Win 2008 RC2)
    Petit ajout : un ordinateur wifi ne voit que 2 périphériques, le serveur passerelle et la borne wifi (scan de port depuis l'ordinateur en question), ainsi il ne voit pas les serveurs présents sur le réseau câblé.


    Pour un ordinateur câblé :
    Carte Ethernet Connexion au réseau local :

    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Intel(R) PRO/1000 MT pour stat
    ion de travail
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-00-27-37-**
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c195:4695%11(préféré
    )
    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.17(préféré)
    Masque de sous-réseau. . . .*. . . . . : 255.255.255.0
    Bail obtenu. . . . . . . . .*. . . . . : mardi 8 mai 2012 22:31:21
    Bail expirant. . . . . . . . .*. . . . : jeudi 17 mai 2012 16:52:27
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : 192.168.0.254
    Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 235405351
    DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-35-BC-CE-08-00-27-37-B5
    -39
    Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
    NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
    Plus je fais de tests plus je suis persuadé que le problème vient de la borne wifi!

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    15 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 15 022
    Points : 23 403
    Points
    23 403
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Effectivement les PC Wifi et Câble sont sur le même réseau DHCP et pourtant à cause de la borne Wifi qui n'est pas une passerelle ils ne communiquent pas entre eux.

    Je pense qu'il aurait fallu mettre un routeur Wifi pour indiquer une passerelle entre les deux parties.

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici, la capture d'écran de l'interface web de la borne wifi.
    J'ai parcouru, les différents menu et le menu "ip routes" semble être le plus correspondant à la situation.
    Les deux routes actives du bas sont celles que j'ai ajouté pour tester (sans succès).
    Que dois-je rentrer?

    http://img11.hostingpics.net/pics/381498msm422.png

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    15 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 15 022
    Points : 23 403
    Points
    23 403
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    As tu fait un essai de mettre l'IP de ton point d'accès Wifi comme passerelle sur un PC câble et faire un ping sur un PC Wifi ?

    Ensuite tu rajoutes dans le routage du point d'accès l'adresse IP de ce PC Wifi pour voir ce que cela donne.

    Bien sur tu gardes quand même l'IP du point d'accès Wifi comme passerelle pour le deuxième test.

    Normalement la route est donnée vers le nouveau LAN, mais là, tu es sur le même LAN.

    Par exemple :

    Pour le LAN 192.168.10.0 la passerelle est 192.168.0.10 s'il s'agit de l'IP du routeur.

    Ce qui veut dire que l'IP du routeur 192.168.0.10 communique vers le réseau 192.168.10.0

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    heu dans les test tout betes, si tes postes sont en vista+, as tu activer le partage de fichier et désactiver le pare-feu (au moins à des fin de test.)

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @gretch, c'est la première chose que j'ai testé ça n'a rien changé hélas

    @jml16 je test ça demain et je reviens vers toi!

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    As tu fait un essai de mettre l'IP de ton point d'accès Wifi comme passerelle sur un PC câble et faire un ping sur un PC Wifi ?
    Oui, j'ai mis la même passerelle (du wifi) sur les deux ordis.
    Le PC cablé arrive pourtant toujours a pinger les autres ordis cablés, mais n'arrive évidemment pas à pinger le pc wifi et inversement.

    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Normalement la route est donnée vers le nouveau LAN, mais là, tu es sur le même LAN.

    Par exemple :

    Pour le LAN 192.168.10.0 la passerelle est 192.168.0.10 s'il s'agit de l'IP du routeur.

    Ce qui veut dire que l'IP du routeur 192.168.0.10 communique vers le réseau 192.168.10.0
    Je comprends pas ça, comme je suis sur le même lan j'ai rien à faire de plus?

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    15 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 15 022
    Points : 23 403
    Points
    23 403
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Comme tu es sur le même LAN tu n'as rien à faire, le problème vient de la borne Wifi elle n'est pas transparente sur le réseau.

    Elle ne communique aucune information sur les PC en Wifi je n'ai pas de solution.

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    un gros oubli dans le diagnostique... quant tu dis :
    La partie câblée est totalement communicante, ça se ping
    Mais ne communiquent pas entre eux, ils ne se ping pas,(...)
    tu essais de pinguer quoi des IP ou des Noms ?
    si ce sont des noms, arrives tu à faire des ping sur les IP en questions ?

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Nan, j'essaye les deux, mais surtout les ip, j'ai pas confiance en mon dns ^^

    Je ne trouve pas de solution, sur internet et dans mon entourage.
    Je vais pas tarder à abandonner

    EDIT :
    Je crois que je viens de trouver!
    Dans la config dans un endroit assez caché, j'ai une option "Wireless security filters" que j'ai maintenant décochée.
    Je peux pas tester, là, mais je testerai demain, je reviens vers vous si ça marche (j'ai un très bon pressentiment)!

    Merci!

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet, ça marche merci beaucoup à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. comment choisir les adresses IP des ordinateurs du réseau ?
    Par saadi-amina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 09h38
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 21h06
  3. liste des ordinateurs connéctés en réseau
    Par da_latifa dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 20h33
  4. Comment obtenir la liste des noms des ordinateurs du réseau ?
    Par da_latifa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo