IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche du nom des ordinateurs connectés à un réseau local


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche du nom des ordinateurs connectés à un réseau local
    Je n'ai pas trouvé le renseignement sur le site ni dans la littérature.
    Merci de me donner un coup de main pour m'aider à écrire cette fonction sous C#.

    Pour instaurer une liaison entre ordinateurs d'un réseau, il est facile d'avoir par la classe Dns le nom de l'ordinateur et son adresse IP.
    Par contre, comment peut-on connaître le nom des réseaux locaux auxquels il est connecté, ainsi que les nom et adresse IP des autres ordinateurs connectés sur ces réseaux locaux?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    en gros, tu voudrais l'équivalent du resultat de la command : netstat ? c'est ça ?

    THe Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    http://www.gotdotnet.com/Community/U...f-1ee19fc257c2

    Ca pourrait repondre à ta question ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour,
    L'IP, oui, par Request.UserHostAddress,
    pour choper le nom de la machine, je viserais bien un ptit script WMI...
    mais encore faut il que le client aie activé le service WMI...

    Enfin voilà quand meme la classe WMI à interroger : root\CIMV2\Win32_ComputerSystem attribut Name

    Sinon, je vois pas...

    @+

    PS : Application de génération de code WMI : WMI Code creator (m$)
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour les réponses.
    Je pense que theMonz31 m'a fourni la solution, mais il va me falloir faire le tour de Netstat et l'adapter à mon besoin ...
    Je laisse la discussion ouverte pour l'instant. J'y reviendrai après avoir pris le temps de rentrer dans les détails.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Finalement, netstat n'est pas la solution. Tel que fourni, le programme n'est pas compatible Windows 2000, ce qui m'a empêché de le tester ce week-end. Pas de problème avec XP Pro. Par contre, je n'ai pas besoin de tout ce qu'il apporte.

    Je souhaite établir une liaison entre 2 programmes tournant sur 2 ordinateurs distincts d'un réseau. J'ai donc besoin de l'adresse IP de la machine qui abrite le programme auquel je veux me connecter.
    Sous l'explorateur Windows, on peut visualiser sous forme d'arborescence le réseau local (les réseaux si plusieurs) et le nom des ordinateurs connectés à ce réseau.
    Je souhaite l'équivalent pour désigner la machine hôte et en déduire son adresse IP.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Passe par un net view: cela donne la liste des PC du réseau:

    Process.Start("net.exe", "view");

    Et tu parses le résultat

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    salut

    regarde plutot du coté de "Net view domain"!!!!
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    oui, ou networkInformation (dans System.Net.NetworkInformation)

    Tu devrais y trouver ton bonheur ? non ?

    The Monz, Toulouse

    Voir ca :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    using System;
    using System.Net.NetworkInformation;
    public class Program {
    public static void Main() {
    IPGlobalProperties ipProp = 
    IPGlobalProperties.GetIPGlobalProperties();
    IPGlobalStatistics ipStat = ipProp.GetIPv4GlobalStatistics();
    Console.WriteLine("Host name:" + ipProp.HostName);
    Console.WriteLine("Domain name:" + ipProp.DomainName);
    Console.WriteLine("IPv4 # packets recus:" + 
    ipStat.ReceivedPackets);
    Console.WriteLine("IPv4 # packets envoyés:" + 
    ipStat.OutputPacketRequests);
    TcpConnectionInformation[] tcpConns = 
    ipProp.GetActiveTcpConnections();
    foreach (TcpConnectionInformation tcpConn in tcpConns) {
    Console.WriteLine("localhost:{0} <-> {1}:{2} state:{3}", 
    tcpConn.LocalEndPoint.Port,
    tcpConn.RemoteEndPoint.Address.ToString(), 
    tcpConn.RemoteEndPoint.Port, tcpConn.State);
    }
    }
    }

    reference : http://www.practicaldot.net/fr/Chapt...ting_17_11.htm

    Ca irait chef ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'en étais resté à la solution de Thomas Lebrun, et je considérais le problème comme résolu.
    Je vais jeter un coup d'œil sur l'idée de Fredo02 et sur le code proposé par theMonz31.
    Merci à tous d'avoir passé du temps sur mon problème, en espérant que les réponses serviront aussi à d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 12h51
  2. C# Récupérer le nom des domaines d'un réseau
    Par EmacLi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 08h24
  3. liste des ordinateurs connéctés en réseau
    Par da_latifa dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 20h33
  4. Comment obtenir la liste des noms des ordinateurs du réseau ?
    Par da_latifa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo