IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Problème pour utiliser JWS


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème pour utiliser JWS
    Bonjour. Voilà, je suis sur un projet composé de trois repertoire ProjetClient, ProjetServeur, ProjetServeurWeb, une partie client = ProjetClient, et une aprtie serveur = ProjetServeur, ProjetServeurWeb.

    ProjetServeur, ProjetServeurWeb sont sur un serveur WebSphere, et mon client est developpé avec eclipse et déployé sur mon poste client via ant. j'aimerais en fait déployer tout ça via JWS, mais je sais pas comment faire?
    Dans les docs trouvé sur le web(sun, developpez.com), on nous dit de créer un jar de l'appli. L'appli ici c'est quoi, ProjetClient, ProjetServeur, ProjetServeurWeb, ou les 3 ensemble? Comment faire svp?
    Que dosi je considerer comme étant l'appli?

    Pouvez vous m'aider à résoudre cela?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que tu dois mettre dans ton jar est l'application qui sera téléchargée comme client. Celle qui va dialoguer avec ton(tes) serveur(s).

    Tu dois éventuellement signer ton jar (client) et creer un fichier jnlp de description de ton application.
    Ce fichier jnlp est la base de renseignement qui signale la version de java utilisée, les jars à télécharger par un poste client, l'endroit (url) de ton client et éventuellement les arguments de ton application cliente.
    Lorsque un poste client va acceder au jnlp, jws va s'occuper du téléchargement et du lancement de l'application, si une version de java est installée sur ce poste bien évidemment.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je dois créer un jar de l'application cliente, puis la referencé dans mon fichier JNLP, c'est ça? OK merci.
    Dois-je referencer les jars utilisés dans mon appli cliente situé dans le repertoire lib dans le fichier JNLP? ou bien seront-ils contenu dans le jar de l'appli cliente?

    En tout cas merci pour ton aide, elle m'a été très precieuse.

  4. #4

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK. j'ai déjà consulter la doc qui etait sur le site, et celle de sun, mais j'aurais une autre question concernant les fichiers de configuration properties ou les fichiers xml utilisé par JAXB.

    Je dois créer un jar pour mes fichiers properties, images et les appels aux fichiers concernés se font comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ClassLoader.getClass.getResource("/properties/outils.properties");// charger le fichier properties
    ClassLoader.getClass.getResource("/images/fleche.gif");// charger l'image
    Mais comment faire pour recuperer l'une des valeurs du fichier properties, par exemple "titre. menu.fichier" contenu dans le fichier outils.properties?

    Dois-je créer un jar des fichiers properties, ou bien créer un jar du package contenant les fichiers properties et de configuration?

    Merci pour ton aide septentryon1

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vois pas vraiment le lien avec jws mais bon.
    Il y a certainement énormément de doc sur les properties.
    http://javaalmanac.com/egs/java.util/Props.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Une autre question. Dans mon projet eclipse, y a des fichier .classpath, .project, build.properties, build.xml. Ils sont à la racine du projet. doivent ils etre dans le jar de l'appli ou bien dans un jar specifique à chaque fichier?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il vaut mieux tout mettre dans le meme jar. Tu éviteras certains problèmes

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour tes réponses. Donc si j'ai bien compris, un jar pour l'appli, un jar pour les images, un jar pour les proeprties, et eventuellement un jar pour les XML et un jar pour les schema XSD, pour la génération de classe avec JAXB, c'est ça?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

    non un jar pour tout

    Le jar peut être exécuté de manière indépendante, il vaut mieux lui fournir tout ce dont tu as besoin d'un coup.

    Si j'étais toi je mettrais le tag résolu ici car il me semble que tes questions n'ont plus rien a avoir avec le titre de ton post.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK. Un jar pour tout.

    Merci pour ton aide

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut explication
    bonjour
    je veux déployer mon application dans java web start et j'ai un probléme pour le chargement d'un fichier shapefile et pourtant j'utilise un class loader:
    "
    private URL ChercheURL(String path) {

    //return CarteSimple.class.getClassLoader().getClass().getResource(path);
    CarteSimple.class.getClassLoader().getResource(path);
    return CarteSimple.class.getClassLoader().getResource(path);

    }"
    mais il m'affiche "not url for ...."
    j'aimerais bien un code pour charger un fichier dans java web start.







    Citation Envoyé par yas2006
    OK. j'ai déjà consulter la doc qui etait sur le site, et celle de sun, mais j'aurais une autre question concernant les fichiers de configuration properties ou les fichiers xml utilisé par JAXB.

    Je dois créer un jar pour mes fichiers properties, images et les appels aux fichiers concernés se font comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ClassLoader.getClass.getResource("/properties/outils.properties");// charger le fichier properties
    ClassLoader.getClass.getResource("/images/fleche.gif");// charger l'image
    Mais comment faire pour recuperer l'une des valeurs du fichier properties, par exemple "titre. menu.fichier" contenu dans le fichier outils.properties?

    Dois-je créer un jar des fichiers properties, ou bien créer un jar du package contenant les fichiers properties et de configuration?

    Merci pour ton aide septentryon1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 09h47
  2. [log4j] problème pour utilisation des extras
    Par shift dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 09h58
  3. [Fileinfo] problème pour utiliser finfo
    Par mattstriker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 14h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 13h55
  5. Problème pour utiliser split avec "\"
    Par Nicolas_555 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo