IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[droits] table et procédure


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut [droits] table et procédure
    Bonjour !

    Je voudrai donner à des utilisateurs le droit sur des procédures, mais pas sur les tables utilisés par ces procécures.

    Est-ce possible ? Si oui, comment ?



    edit : note : je suis sur MSDE

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, c'est possible, avec la commande GRANT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    GRANT
        { ALL [ PRIVILEGES ] | permission [ ,...n ] }
        {
            [ ( column [ ,...n ] ) ] ON { table | view }
            | ON { table | view } [ ( column [ ,...n ] ) ]
            | ON { stored_procedure | extended_procedure }
            | ON { user_defined_function }
        }
    TO security_account [ ,...n ]
    [ WITH GRANT OPTION ]
    [ AS { group | role } ]
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GRANT EXECUTE
    ON ma_procedure
    TO mon_user

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    byzarre, c'est ce que nous avions utilisé, et il a fallut donner les autorisations sur les tables utilisées par les procédures en plus de les donner sur les procédures.

Discussions similaires

  1. Modification droits tables
    Par cjacquel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2016, 17h00
  2. Problème de création d'une table par procédure
    Par randriano dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 12h32
  3. [SQL SERVER 2K]Droits d'exécution procédure stockée
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 15h01
  4. Alter table dans procédure stockée
    Par mehitabelle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo