IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problèmes création de fonction et swapdepths


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [FLASH MX2004] Problèmes création de fonction et swapdepths
    salut à vous

    je suis en train d'essayer de créer une fonction qui utilise un swapDepths().
    Le problème c'est que ça marche pas et je sais pas si ça viens de la fonction ou du swapDepths; comme c'est la première fois que je m'essaye aux deux, j'aimerai savoir où je me gourre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    i=5;
    function apparition (leClip) {
    	leClip.play();
    	leClip.swapDepths(i);
    	i ++;
    }
     
    image1_btn.onRollOver = apparition (image1_mc);
    image2_btn.onRollOver = apparition (image2_mc);
    image3_btn.onRollOver = apparition (image3_mc);
    image4_btn.onRollOver = apparition (image4_mc);
    merci d'avance
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function apparition (leClip) {
       leClip.play();
       trace("i : " + i + " - avant swapDepths : " + leClip.getDepth()); 
       leClip.swapDepths(i);
       trace("apres swapDepths : " + leClip.getDepth()); 
       i ++;
    }
    Ca renvoie quoi ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ça ecrit :

    i : 50 - avant swapDepths : 4
    apres swapDepths : 4


    mais je l'ai fait sans création de fonction et ça marche (heureusement qu'il y a que 4 boutons ^^) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    _root.groupe_mc.i=50;
    _root.groupe_mc.image1_mc.swapDepths(4);
    _root.groupe_mc.image2_mc.swapDepths(3);
    _root.groupe_mc.image3_mc.swapDepths(2);
    _root.groupe_mc.image4_mc.swapDepths(1);
     
     
    _root.groupe_mc.image1_btn.onRollOver =function () {
    	_root.groupe_mc.image1_mc.gotoAndPlay(1);
    	_root.groupe_mc.image1_mc.swapDepths(_root.groupe_mc.i);
    	_root.groupe_mc.i ++;
    }
    _root.groupe_mc.image2_btn.onRollOver = function () {
    	_root.groupe_mc.image2_mc.gotoAndPlay(1);
    	_root.groupe_mc.image2_mc.swapDepths(_root.groupe_mc.i);
    	_root.groupe_mc.i ++;
    }
    image3_btn.onRollOver = function () {
    	_root.groupe_mc.image3_mc.gotoAndPlay(1);
    	_root.groupe_mc.image3_mc.swapDepths(_root.groupe_mc.i);
    	_root.groupe_mc.i ++;
    }
     
    image4_btn.onRollOver = function () {
    	_root.groupe_mc.image4_mc.gotoAndPlay(1);
    	_root.groupe_mc.image4_mc.swapDepths(_root.groupe_mc.i);
    	_root.groupe_mc.i ++;
    }
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vois pas ce qui cloche dans la fonction
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Je l'ai fait qu'une fois...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.swapDepths(_root.profondeur+1);
    profondeur étant la profondeur la plus haute de mes clips. ainsi se clip sera au dessus des autres..



  6. #6
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en fait, la fonction ne s'effectue qu'une seule fois car il ne m'ecris qu'une seule fois dans le panneau de sortie
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 12h08
  3. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08
  4. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55
  5. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo