IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Link foireux boost::serialization


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Link foireux boost::serialization
    Bonjour,

    Devant utiliser la sérialisation xml pour un projet je me suis tourné vers la librairie Boost et j'ai suivi le tuto fourni par developpez.
    Malheureusement lors de la compilation j'ai l'erreur suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :: error: collect2: ld returned 1 exit status

    J'ai pourtant mes deux includes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <boost/archive/xml_oarchive.hpp>
    #include <boost/archive/xml_iarchive.hpp>
    Et j'ai rajouté en librairie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -L C:\Qt\2010.05\mingw\lib\boost\ -lboost_serialization
    Faut il faire autre chose ??
    J'ai beau chercher dans d'autres tuto mais y a rien marqué de plus.
    Sachant que juste avant j'ai utilisé Boost::gregorian qui lui marche sans probléme.

    A noter que je travaille sous QtCreator.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Ekleog
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 448
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Vu le message d'erreur, tu as oublié de passer une bibliothèque au linker (flag -l).

    Sauf qu'apparemment, le message d'erreur est tronqué, et nous n'en avons que la fin. Ce qui fait qu'il nous sera sûrement dur de trouver laquelle manque. Il doit sûrement y avoir à un endroit quelque chose comme "unresolved symbol : [...]". Non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 21h05
  2. Boost::Serialize
    Par Rodrigue dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/07/2007, 16h09
  3. Librairie boost::serialization + vector : possible ?
    Par zax-tfh dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2006, 14h15
  4. boost::serialize
    Par Fry dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo