IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Interdire l'accès aux options Access


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Interdire l'accès aux options Access
    Bonjour,

    J'ai décocher tout ce que je pouvais pour empêcher les utilisateurs d'accéder à autre chose que les formulaires. Par contre j'arrive pas à maser l'onglet "Fichier" qui donne annès à "option de confidentialité". Ainsi, quand on clique dessus ça permet d'ouvrir les option d'Access et donc de tout remodifier: se redonner l'accès en création, aux tables etc etc. J'aimerais pouvoir colmater cette brèche :s

    Merci bcp !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'ouverture j'exécute cette séquence, regarde si tu y trouves ce que tu cherches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    102 CurrentDb.Properties("AllowBreakIntoCode") = Mode_admin
    104 CurrentDb.Properties("AllowBypassKey") = Mode_admin
        'CurrentDb.Properties("AllowSpecialKeys") = Mode_admin
    106 CurrentDb.Properties("StartupShowDBWindow") = Mode_admin
    108 CurrentDb.Properties("StartupShowStatusBar") = True 'NG 23.09.08 pour afficher des infos en bas de l'écran
    110 CurrentDb.Properties("AllowBuiltinToolbars") = Mode_admin
    112 CurrentDb.Properties("AllowFullMenus") = Mode_admin
    114 CurrentDb.Properties("AllowShortcutMenus") = Mode_admin
    116 CurrentDb.Properties("AllowToolbarChanges") = Mode_admin
    118 CurrentDb.Properties("StartupForm") = "ac_log"    'pour éviter qu'une suppression dans le menu démarrage puisse verrouiller la base
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai mis tout ça à false à l'ouverture de mon premier formulaire, certaines ne sont pas reconnues (les propriétés) et les autres ne semblent avoir aucun effet :s

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo Fonctionne très bien quand je met mon formulaire qui contient le code dans son "open" en creation et que je le repasse en formulaire.

    Par contre il ne veux pas dès le début me cacher le ruban... Quelqu'un aurait une solution pour ce problème ? :s

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Il s'agit d'instructions pour access 2000...

    Ce code liste toutes les propriétés de la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub DBproperties()
    Dim FSO As New Scripting.FileSystemObject
    Dim FileText As Scripting.TextStream
    Dim prp
     
    100 Set FileText = FSO.OpenTextFile("properties.txt", ForWriting, True)
    102 On Error GoTo suite:
    104 For Each prp In CurrentDb.Properties
    106   FileText.WriteLine prp.Name & Left("                              ", 30 - Len(prp.Name)) & " " & prp.Value
    108 suite:
        Next prp
    110 FileText.Close: Set FileText = Nothing
    112 Set FSO = Nothing
    114 Shell "notepad.exe properties.txt" ', vbMaximizedFocus
    End Sub
    Ensuite pour changer une valeur c'est comme ci-dessus
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu parles de ruban, regarde ici pour Access 2007.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bah enfaite c'est pour une base qui va être utilisé en 2003 et en 2010. Y'a une solution universelle ? :s

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Pour cela il faut l'écrire en version 2003 (donc pas de ruban) et utiliser le code que j'ai indiqué...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai réussi à régler un soucis de Référence. Par contre maintenant pour le code ci-dessus j'ai le message:
    "Erreur d'exécution '91':
    Variable objet ou variable de bloc With non définie"
    Sur la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileText.WriteLine prp.Name & Left("                              ", 30 - Len(prp.Name)) & " " & prp.Value
    Encore merci de votre aide ^^

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Il s'agit d'instructions pour access 2000...

    Ce code liste toutes les propriétés de la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub DBproperties()
    Dim FSO As New Scripting.FileSystemObject
    Dim FileText As Scripting.TextStream
    Dim prp
     
    100 Set FileText = FSO.OpenTextFile("properties.txt", ForWriting, True)
    102 On Error GoTo suite:
    104 For Each prp In CurrentDb.Properties
    106   FileText.WriteLine prp.Name & Left("                              ", 30 - Len(prp.Name)) & " " & prp.Value
    108 suite:
        Next prp
    110 FileText.Close: Set FileText = Nothing
    112 Set FSO = Nothing
    114 Shell "notepad.exe properties.txt" ', vbMaximizedFocus
    End Sub
    Ensuite pour changer une valeur c'est comme ci-dessus

    Je suis cette discussion avec intérêt.

    En utilisant ton code, j'obtiens bien un fichier properties.txt mais ce dernier ne contient pas grand chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Name                           C:\Users\PRIVE\Documents\Database3.accdb
    Connect                        
    Transactions                   Vrai
    Updatable                      Vrai
    CollatingOrder                 1036
    QueryTimeout                   60
    Version                        12.0
    RecordsAffected                0
    ReplicaID                      
    DesignMasterID
    Je n'ai aucune propriétés supplémentaires qui pourraient nous intéresser.
    A noter que la base de donnees est une base contenant un seul formulaire (tres simple) et aucune restriction.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    C'est le goto suite qui ne marche pas bien, il vaut mieux le remplacer par resume next sinon on n'a droit qu'à une erreur semble-t-il

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub DBproperties()
    Dim FSO As New Scripting.FileSystemObject
    Dim FileText As Scripting.TextStream
    Dim prp
    On Error resume next
     
    Set FileText = FSO.OpenTextFile("properties.txt", ForWriting, True)
    For Each prp In CurrentDb.Properties
      FileText.WriteLine prp.Name & Left("                              ", 30 - Len(prp.Name)) & " " & prp.Value
    Next prp
    FileText.Close: Set FileText = Nothing
    Set FSO = Nothing
    Shell "notepad.exe properties.txt" ', vbMaximizedFocus
    End Sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci nico84,

    je me suis permis d'adapter un peu ton code pour mes besoins personnels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Private Sub Commande1_Click()
     
     
    Dim FSO As New Scripting.FileSystemObject
    Dim FileText As Scripting.TextStream
    Dim prp
     
    Set FileText = FSO.OpenTextFile("properties2.txt", ForWriting, True)
    For Each prp In CurrentDb.Properties
    On Error Resume Next
    VALEUR = prp.Value
    If VALEUR = "" Then VALEUR = "''"
    VAR_T = TypeVariable(VarType(prp))
    FileText.WriteLine prp.Name & Left("                              ", 30 - Len(prp.Name)) & VAR_T & Left("                    ", 20 - Len(VAR_T)) & " " & VALEUR
    Next prp
    FileText.Close: Set FileText = Nothing
    Set FSO = Nothing
    Shell "notepad.exe properties2.txt", vbMaximizedFocus
    End Sub
     
     
    Function TypeVariable(Vari)
    Dim rep
    Select Case Vari
        Case 0
        rep = "vbEmpty"
        Case 1
        rep = "vbNull"
        Case 2
        rep = "vbInteger"
        Case 3
        rep = "vbLong"
        Case 4
        rep = "vbSingle"
        Case 5
        rep = "vbDouble"
        Case 6
        rep = "vbCurrency"
        Case 7
        rep = "vbDate"
        Case 8
        rep = "vbString"
        Case 9
        rep = "vbObject"
        Case 10
        rep = "vbError"
        Case 11
        rep = "vbBoolean"
        Case 12
        rep = "vbVariant"
        Case 13
        rep = "vbDataObject"
        Case 14
        rep = "vbDecimal"
        Case 17
        rep = "vbByte"
        Case 36
        rep = "vbUserDefined"
        Case 8192
        rep = "vbArray"
        Case Else
        rep = "?"
    End Select
        TypeVariable = rep
    End Function
    Il est a noter que toutes les propriétés ne seront pas affichées, un article de Microsoft en parle (voir msg suivant)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici donc le fameux article Microsoft dont je parle ci-dessus :

    https://support.office.com/fr-fr/art...5-b0f1deac517b


    on y voit notamment ceci :

    si la propriété n’est pas trouvée, utilise la méthode CreateProperty pour ajouter la propriété à la collection Properties. Cette procédure est nécessaire car la propriété AllowBypassKey n’apparaît dans la collection Properties qu’après y avoir été ajoutée.
    Il est donc logique que cette propriété ne soit pas listée par le code fournit ci-dessus par nico84, si celle ci n'a jamais été ajoutée !

Discussions similaires

  1. Interdire l'acces aux tables etc..
    Par lagratteCchouette dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 21h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 23h53
  3. Page d'accés aux données Access sur un site web
    Par kilimanjaro dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 19h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 19h18
  5. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo