IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Répertoire Web inaccessible


Sujet :

PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Répertoire Web inaccessible
    Bonjour,

    Je me heurte à un problème assez particulier.
    Après la création d'un nouveau projet (sy) et de la génération d'une nouvelle application, je désire accéder au répertoire local (par exemple http://localhost/sy/web/). Je dois normalement tomber sur une jolie page m'indiquant le succès de la création du projet, hors j'ai une erreur de chargement (sous Firefox "la connexion a été réinitialisé").

    J'utilise la version 2.2 de wamp. J'avais trouvé une solution qui consistait à installer la version 2.1 car pear était déjà installer.

    Cette solution fonctionne bien mais j'aimerai quand même trouvé une solution pour cette version de wamp.

    Merci pour toute aide que vous m’apporterez!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Symfony n'est pas fait, par défaut, pour que tu y accède par alias.
    Tu dois modifier l'htaccess pour que ça fonctionne.
    Sinon tu crées un vhost unique pour lui.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai configuré un vhost, et je retrouve la même page :s.

    ma config vhost :
    NameVirtualHost *:80
    
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:\wamp\www"
        ServerName localhost
        ServerAlias localhost
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/wamp/www/sy/web"
        ServerName www.test.fr
    	DirectoryIndex index.php
    	<Directory "C:/wamp/www/sy/web">
    		AllowOverride All
    		Allow from All
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Avec bien sûr, 127.0.0.1 www.test.fr dans le hosts

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Je ne vais pas pouvoir te donner des détails précis car je n'utilise plus windows depuis plusieurs années.

    Dans mes souvenir il faut que tu crées un alias et que tu colle ton vhost à la place. Sinon ça ne fonctionne pas.

    L'utilisation des vhost sur wamp est vraiment bizarre dans mes souvenir.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai effectivement fait ce que tu me recommandes dans ton dernier message mais je suis toujours en erreur de chargement ...
    Je suis vraiment bloqué sur ça depuis quelques jours et je ne trouve pas de documentation/réponse sur internet correspondant à mon problème. En espérant qu'il y est quelqu'un qui sache la solution et passe par ce topic !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Regarde les log apache.
    Et affiche les. Juste ce qui concerne un appel http.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon access.log
    127.0.0.1 - - [03/May/2012:16:34:30 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 4393
    127.0.0.1 - - [03/May/2012:16:34:30 +0200] "GET /index.php?img=gifLogo HTTP/1.1" 200 4549
    127.0.0.1 - - [03/May/2012:16:34:30 +0200] "GET /index.php?img=pngPlugin HTTP/1.1" 200 548
    127.0.0.1 - - [03/May/2012:16:34:30 +0200] "GET /index.php?img=pngWrench HTTP/1.1" 200 741
    127.0.0.1 - - [03/May/2012:16:34:30 +0200] "GET /index.php?img=pngFolder HTTP/1.1" 200 850
    127.0.0.1 - - [03/May/2012:16:34:30 +0200] "GET /index.php?img=pngFolderGo HTTP/1.1" 200 694
    La seule trace visible est celle de ma visite sur mon localhost

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de trouver une réponse ! Ma version de php est trop récente (5.3.10)
    J'ai rétrogradé sur une version plus ancienne et ça se lance

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Bizarre j'utilise cette version la.

    Peut être que Wamp accepte mal cette version.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfin la solution que j'ai trouvé fonctionne sur ma machine que j'ai en stage mais plante toujours sur ma machine perso.
    Je n'arrive même pas à changer de version de php sur celle-ci, quand je change l’icône reste orange -_-...

    Dire que sous Linux Mint, j'ai mis 10 minutes à tout mettre en place sans problème et depuis que je suis retourné sous windows ...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, je rencontre plus ou moins le même souci que je n'arrive pas à solver malgré le fait que j'ai suivi scrupuleusement le tutos symfony 1.4. Firefox m'indique que la connexion a été réinitialisé.

    j'ai ceci dans le httpd.conf
    # Soyez sûr d'avoir seulement cette ligne une fois dans votre configuration
    NameVirtualHost 127.0.0.1:8080

    # C'est la configuration pour votre projet
    Listen 127.0.0.1:8080

    <VirtualHost 127.0.0.1:8080>
    DocumentRoot "C:\development\sfprojects\jobeet\web"
    DirectoryIndex index.php
    <Directory "C:\development\sfprojects\jobeet\web">
    AllowOverride All
    Allow from All
    </Directory>

    Alias /sf "C:\development\sfprojects\jobeet\lib\vendor\symfony\data\web\sf"
    <Directory "C:\development\sfprojects\jobeet\lib\vendor\symfony\data\web\sf">
    AllowOverride All
    Allow from All
    </Directory>
    </VirtualHost>
    et dans les erreur apaches j'ai ceci mais je ne comprend trop à quoi cela correspond
    [Fri Nov 30 06:28:22 2012] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
    [Fri Nov 30 06:28:22 2012] [notice] Apache/2.2.21 (Win32) PHP/5.3.10 configured -- resuming normal operations
    [Fri Nov 30 06:28:22 2012] [notice] Server built: Sep 10 2011 11:34:11
    [Fri Nov 30 06:28:22 2012] [notice] Parent: Created child process 14208
    [Fri Nov 30 06:28:23 2012] [notice] Child 14208: Child process is running
    [Fri Nov 30 06:28:23 2012] [notice] Child 14208: Acquired the start mutex.
    [Fri Nov 30 06:28:23 2012] [notice] Child 14208: Starting 64 worker threads.
    [Fri Nov 30 06:28:23 2012] [notice] Child 14208: Starting thread to listen on port 80.
    [Fri Nov 30 06:28:23 2012] [notice] Child 14208: Starting thread to listen on port 80.
    [Fri Nov 30 06:28:23 2012] [notice] Child 14208: Starting thread to listen on port 8080.
    Si une bonne âme a une solution à me proposer cela me sauverait, j'ai un projet professionnel a réaliser et je n'arrive même pas a créer un projet, c'est la loose...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    j'ai personnelement mes vhost dans mon fichier httpd-vhost.conf dans apache/conf/extra.

    t'as essayé de changer tes slashs dans l'autre sens?
    par exemple "C:/development/sfprojects/jobeet/web" a moins que tu sois sur linux avec un C: :^p

    Hésite pas a créer ton propre fil de discussion plutot que d'up un vieux sujet

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non je n'ai pas voulu recréer un post car c'est une problématique déjà existante en plusieurs exemplaire, j'ai cherché ^^'''

    En fait grâce à GoTrUnKo sur le chat j'ai avancé. Quand je fais un simple echo "bonjour"; dans l'index.php à la place du code symfony cela fonctionne, ce serait donc lié au code et non à Apache.

    Cepandant j'ai un fichier php_error.log vierge, je n'arrive pas à voir les erreurs.

    Pourtant j'ai display_errors=On ainsi que error_reporting = E_ALL dans le php.ini de wampserver.

    Une idée ? =)

    Edit: j'ai provoqué volontairement une erreur en ommettant un guillement dans le echo, et j'ai bien une parse error qui apparrait bien dans le fichier php_error.log.
    Mais quand je remplace mon echo par le programme de symphony j'ai directement "La connexion a été réinitialisée. La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page." sans même avoir d'erreur php.

    Je nage je nage.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    As-tu fais des recherches sur Google avec par exemple "Problème installation Symfony" ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci gototog. Oui, bien sûr, j'ai fait des recherches. On trouve quantité de réponses. La plupart proposent de désinstaller et réinstaller wamp... ce que j'ai fais et qui ne fonctionne guère mieux.

    Cependant j'ai installer xampp pour tester et cela semble fonctionner, je dis bien cela semble fonctionner.

    Je touche du bois et je teste.

Discussions similaires

  1. [Internet] [DEBIAN] site web inaccessible
    Par djibril dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 12h17
  2. répertoire "/web-inf/classes" écrasé, que faire ?
    Par 60sman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 11h24
  3. site web inaccessible.
    Par Phiss dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 11h17
  4. droits sur répertoire web
    Par emathieu13 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 20h59
  5. Lister un répertoire Web distant
    Par antony dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo