IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

vue sur plusieurs tables


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut vue sur plusieurs tables
    Bonjour à tous,
    voila mon problème, je dois créer une vue sur 6 table et la colonne recette.id apparait plusieurs fois dans la clause WHERE.
    mais je suis obliger pour la jointure -_-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE OR REPLACE VIEW vuerecette AS 
    	SELECT r.id, r.cout, ...
    
    	FROM recette as r, preparation as p, ingredient as i, ingredient_recette as ir, personne as c, photo as img
    
    	WHERE i.id = ir.id_ingredient
    	AND r.id = p.id_recette
    	AND r.id = ir.id_recette
    	AND r.id = img.id_recette
    	AND c.id = r.id_personne;
    j'ai mis recette.id en rouge.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERREUR: la colonne « id » est spécifiée plus de une fois
    État SQL :42701
    Pouvez vous me dire comment faire une jointure tel que celle-ci?
    en cours on m'a montrer ainsi, mais apparemment sur postgre cela ne fonctionne pas. Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    déjà la syntaxe des jointures ce fait via des inner join / left outer join / etc depuis pres de 20 ans.
    => ca vous évitera des erreurs lors de vos développement et c'est beaucoup plus lisible.


    Sinon pour votre problème, il se situ dans la clause select.
    vous devez avoir plusieurs fois un "id" sélectionnez.

    Utilisez un alias pour éviter ceci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, oui c'était bien les id en double de la clause SELECT, avec les alias cela marche beaucoup mieux

    Citation Envoyé par punkoff Voir le message
    déjà la syntaxe des jointures ce fait via des inner join / left outer join / etc depuis pres de 20 ans.
    => ca vous évitera des erreurs lors de vos développement et c'est beaucoup plus lisible.
    Cependant, je n'ai jamais entendu parler de ça en cours. Et j'ai du mal à comprendre en lisant la doc, si vous pouviez m'aider ce serait sympa
    Quel est la jointure la plus adapter dans mon cas? pardon je suis un peu perdu.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, ça m'a beaucoup aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vue sur plusieurs tables
    Par fhmayn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 10h21
  2. [Avis] Vue avec union sur plusieurs tables
    Par adiGuba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 11h50
  3. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo