IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Modifier les propriétès d'un bouton dynamique


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modifier les propriétès d'un bouton dynamique
    Bonjour à tous,
    Voilà, j'ai tellement essayé mais j'ai pas pu, je veux modifier les propriétés et gérer les événement des boutons que j'ai créé dynamiquement, mais le problème, c'est que je ne peux accéder qu'au dernier bouton.
    Mon travail consiste à :
    -Créer des boutons dynamiquement (c'est ce que j'ai su faire)
    -Le click d'un bouton va ouvrir une nouvelle fenêtre (ça aussi, je l'ai fait)
    -Le nouvelle fenêtre ouverte par le clique va contenir quelques champs pour remplir un record dans une base de donnée, et une information récupérée dans la fenêtre va être le nouvel nom du bouton en question.
    -L'evénement ButtonClick ne va engendrer que le déplacement du dernier bouton (le fait est de déplacer le bouton avec la souris)
    Merci de m'aider sur les deux derniers point !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 164
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de comprendre ce que tu veux faire, mais y a le paramètre "Sender" qui peut aider, il me semble.

    J'imagine que tu associes à tous tes boutons la même fonction de rappel pour l'événement "OnClick"

    void __fastcall TForm1::BoutonClick(TObject *Sender)

    Comme "Sender" contient l'adresse du bouton qui a générer l'événement, tu peux facilement retomber sur tes pattes, non?

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void __fastcall TForm1::BoutonClick(TObject *Sender)
    {
      TButton* button = (TButton*) Sender ;
     
      button->Caption = Résultat de la base de données ou quelque chose du genre.
     
    }
    Y a aussi la propriété "Tag" du bouton qui peut être utile. Son type "int" permet d'y mettre un pointeur à n'importe quoi, y compris un pointeur à quelque chose de très compliqué....

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut chiti
    Je t'ai donne une solution qui fonctionne chez moi Deux boutons crees dynamiquement tous les deux deplacable et qui gerent un click, tu n'a pas dit si cela fonctionnait chez toi telquel, alors pourquoi ouvrir un autre post pour la meme chose
    le lien sur le precedent post
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je m'excuse Blondelle, je n'ai pas pu répondre cu que jl'ai pas essayé, j'été pas chez moi, or que mon laptop y'été (ou y installé CodeGear)
    Maintennant que j'ai essayé les deux solutions, j'ai remarqué que celle de Guyt54: stocker l'adresse du bouton cliqué !
    Blondelle, mon problème n'été pas à cause d'un ou deux bouton créé, mais en un seul bouton, je dois en créer plusieurs, genre Bouton1 se répéte plusieurs fois, ainsi que bouton2, ta solution été bonne, mais elle ne satisfait pas mes besoins, mais bon, jte remercie comme même, peut être que je me suis pas fait expliqué comme il le faut !
    Merci Guyt54 pour cette solution !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 164
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiti Voir le message
    satisfait pas mes besoins, mais bon, jte remercie comme même, peut être que je me suis pas fait expliqué comme il le faut !
    Merde, chiti, tu me fais monter les larmes aux yeux, tellement tu me rappelles mes étudiants que j'ai pas vu depuis deux mois et qui me manquent terriblement

    C'est jamais eux qui comprennent pas, c'est moi qui explique mal!

Discussions similaires

  1. Modifier les propriétés d'un bouton créé par une macro
    Par anthony78340 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2014, 07h24
  2. modifier les propriétés d'impression
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 18h23
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 05/04/2006, 17h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 12h01
  5. Modifier les propriétés d'un fichier
    Par manu1407 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo