IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] rechercher dans une variable array()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Tableaux] rechercher dans une variable array()
    Bonjour @ tous

    y a t'il une fonction permettant de rechercher un élément dans une table array() et de retourner true si trouvé et false si pas trouvé ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    8) YOP

    tu peux essayer in_array() OU arra_key_exists() OU array_search() OU isset() OU voir d'autres...

    Pour les trois premieres elles s'utilisent sensiblement de la meme maniere (en passant en param le tableau et la valeur).
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      $os = array ("Mac", "NT", "Irix", "Linux");
      if (in_array ("Linux", $os)) {
        print "Trouvé Linux";
      }
      if (in_array ("mac", $os)) {
        print "Trouvé mac";
      }
    ?>
    bon dev'

    ps : telecharge manuel php pour savoir comment utiliser ces fonctions.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci !

    j'utilise la fonction in_array() et ça marche impec

    @ +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Écrire dans une variable sur le serveur
    Par Tanebisse dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 14h05
  2. recherche dans une variable tableau
    Par le petit nicolas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 12h41
  3. [VBA-E]Recherche dans une variable tableau
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h50
  4. recherche dans une variable String
    Par vallgui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 11h32
  5. [Tableaux] Recherche d'une chaine dans un tableau
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo