IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Recherche d'une chaine dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Tableaux] Recherche d'une chaine dans un tableau
    Bonsoir @ tous

    J'aimerais pouvoir vérifier l'existence d'une chaine sur les lignes d'une variable comme celle qui suit

    MA_VAR['X']

    par exemple si j'ai :

    MA_VAR['1'] = "1234";
    MA_VAR['2'] = "5678";
    MA_VAR['3'] = "9876";

    j'aimerais si je cherche "1234" que ça me réponde TRUE et si je cherche quelque chose qui n'y ai pas FALSE

    J'espère être assé bien expliqué

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, la fonction que tu cherche s'appelle in_array.
    Regarde bien aussi toutes les fonctions parlant de tableau (dans le menu à gauche), tu seras étonné de la richesse de celles-ci.
    On a tous déjà écrit un petit bout de code pour faire une opération alors que la fonction existait déjà de base !
    a+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je vais essayer

    par contre j'ai un autre soucis ...

    j'enregistre dans ma base de donnée des 'id' dans la même cellule de cette façon la :

    1 , 2 , 3 , 4 , ...

    Et en fait je voudrais transformer cet enregistrement en un tableau ...

    Saurais-tu comment faire ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuning-attitude
    je vais essayer

    par contre j'ai un autre soucis ...

    j'enregistre dans ma base de donnée des 'id' dans la même cellule de cette façon la :

    1 , 2 , 3 , 4 , ...

    Et en fait je voudrais transformer cet enregistrement en un tableau ...

    Saurais-tu comment faire ?
    Je suis pas sûr de comprendre, mais ton "1 , 2 , 3 , 4 , ..."
    tu l'as dans une chaîne de caractère ?
    Si c'est le cas, la fonction qui te sera utile s'appelle explode
    a+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai trouvé la fonction strtok() ça fonctionne impec

    en fait je lui donne comme délimiteur " , " et ensuite à l'aide d'une boucle while je crée mon tableau

    et la fonction in_array() marche à merveille

    merci de ton aide nako

    @ bientôt

  6. #6
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ah oui explode aurait été plus simple à utiliser et sera plus léger que mon code ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2008, 11h59
  2. Lettres d'une chaine dans un tableau
    Par Girzi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 09h36
  3. Rechercher remplacer une chaine dans 150 procs.
    Par gregco1 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 17h39
  4. Recherche d'une chaine dans une autre chaine
    Par arnapou dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 23h10
  5. Recherche d'une chaine dans un champ
    Par Cyberbob002 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo