IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création de form et sous form de ventes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Création de form et sous form de ventes
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé une base avec des tables

    clients
    ventes
    detailvente
    produits

    Maintenant je voudrais faire un form de création de vente qui comprendrait le numéro de la vente et les coordonnées du client et un sous-form qui contiendrait les articles de cette vente

    Mon form principal assignerait un numéro à la vente (donc création d'enregistrement dans la table ventes) et me permettrait d'attribuer tel ou tel client à cette vente avec une liste déroulante me permettant de choisir le client.

    Le sousform ajoutera des enregistrements à la table detailvente en choisissant les produits à partir d'une liste déroulante allant taper dans la table produit.

    Le problème vient du fait que je ne sais pas comment utiliser les listes déroulantes pour qu'elles attribuent des valeurs aux autres champs de l'enregistrement.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour changer des champs en fonction d'une liste, utilise les évènements de la liste déroulante (ici, tu auras besoin du "onchange") et du VBA
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private sub mylist.onchange()
      dim vl_produit as string
      vl_produit=me.mylist.value
      me.field_produit.value=vl_produit
    end sub
    ça répond à la question ?
    Merci de si la réponse vous a servi, ça vous donne aussi des points !
    ainsi que Tagguer si le problème est réglé !

    La culture... ce qui a fait de l'homme autre chose qu'un accident de l'univers. (André Malraux)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de l'idée, c'est ce que je cherchais mais ca m'a mis sur la voie d'un truc bien.....je crois que je vais essayer avec 2 listes déroulantes (par exemple REF et DESIGNATION) et utiliser ton code pour mettre à jour l'enregistrement une fois que l'utilisatur en a renseigné une, comme ca on peut chercher par ref si on la connait ou par désignation, ca me plait bien ca

    A suivre très bientot

Discussions similaires

  1. création d'une alérte sous forme d'email
    Par fleure dans le forum CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2010, 17h20
  2. [Forms]GO_FORM sous Forms 10
    Par wxcnbv dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 19h20
  3. synchroniser un sous-Form avec un form
    Par maverick91 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 10h29
  4. [Forms]sqlloader sous forms 6i
    Par habasque dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h28
  5. Positionnement du focus d'un form à un sous-form
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo