IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EPM (Hyperion) Discussion :

Options Essbase Add-in Excel


Sujet :

EPM (Hyperion)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Options Essbase Add-in Excel
    Bonjour a tous,
    J'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre.
    Je souhaiterais désactiver l'option du double click de l'add-in essbase dans excel.
    Pour cela je vais dans Options->Global et je décoche l'options double-click.
    Cependant quand j'ouvre un classeur existant cette option se re-coche de manière automatique.

    Si quelqu'un a une solution je suis preneuse.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Laura,

    Je pencherai pour un problème de droit. Etes-vous admin de votre poste ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Oui je suis en tant qu'admin.
    Au passage je n'ai pas préciser mais j'ai une macro qui fait un retrieve automatique.
    Donc je suppose qu'au lancement de ma macro les options soient réinitialiser.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Qu'est-ce qui se passe si tu crées un nouveau classeur ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Si je crée un nouveau classeur mes valeurs des options restent comme je le souhaite.

    Ps: Magnifique livre Antoun

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Merci

    Si tu ouvres un de tes anciens classeurs, que tu le connectes et que tu regardes les options sans faire de retrieve ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Dans ce cas là l'option reste bien désactivée.
    C'est vraiment au lancement d'une macro que l'option redevient cochée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code de la macro ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Certifié Oracle Essbase/Planning
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Certifié Oracle Essbase/Planning

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut,

    dans la macro, pour activer le double-clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X = EssVSetGlobalOption(2, True)
    et pour désactiver le double-clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X = EssVSetGlobalOption(2, False)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    C'est ce que je venais de me rendre compte .
    Par défault il était toujours activé.
    Merciii tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilités Essbase Add-In Excel 7.1.3
    Par DevNico dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 16h18
  2. Essbase Add in Excel / Excel 10
    Par picou1 dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2012, 12h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 12h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 20h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo