IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EPM (Hyperion) Discussion :

Essbase Add in Excel / Excel 10


Sujet :

EPM (Hyperion)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Essbase Add in Excel / Excel 10
    Bonjour,

    j'ai installé sur un poste la version addin excel livrée Essabse avec EPM 11.

    En ouvrant excel la macro essexcel n'était pas spontanément visible et j'ai dû la charger à la main.
    Le menu Essbase est donc bien présent dans "Complément" mais lorsque je cherche à me connecter il ne se passe rien : pas de message d'erreur et pas d'ouverture de la fenêtre de connexion. Par contre la commande Essbase option est active.
    J'ai l'habitude d'installer cet addin excel dans cette configuration mais là je séche.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel version est tu (office et EPM 11.1??) ?

    Et quelle version d'essbase essai tu de contacter ? Si c'est de la v9, ça ne passera pas...

    Est ce que tu arrive à te connecter en passant par smartview ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Kalyparker

    La version du système d'exploitation est Windows XP Professionnel.
    et MS Office est 2010
    La version d'essbase (poste client et serveur) est 11.1.1.3

    Je n'utilise pas smartview et à vrai dire il n'est même pas installé.

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Arf, je n'ai pas la même version que toi (11.1.2.1)

    En regardant sur la matrice de compatibilité ici
    Seul la version 11.1.1.3.500 est supporté sur Office 2010 (32bits obligatoire)

    Sinon, le symptôme que tu as est que tu n'a pas la fenêtre de connection c'est ça ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui la fenêtre de connexion n'apparait pas.

    En fait je n'ai pas trop de doute la configuration car elle marche sur d'autres postes.

    merci pour ton aide .

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Ok, c'est important de savoir que ça fonctionne sur d'autre poste.

    Est ce que tu as vérifié les ARBORPATH, EPM_ORACLE_HOME, HYPERION_HOME et ESSBASEPATH, parfois çà peux expliquer ce comportement.
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non je n'ai pas regardé, mais c'est effectivement une piste. Je te tiens au courant.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par picou1 Voir le message
    Non je n'ai pas regardé, mais c'est effectivement une piste. Je te tiens au courant.
    Bon j'ai vérifié et les variables d'environnement ne sont effectivement pas à jour.
    Je pense qu'il s'agit d'un problème de droit admin lors de l'instal. Je vois avec la SI.

    A+

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Ok,
    tiens nous au courant
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui je n'y manquerai pas.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai refait l'installation avec des droits admin corrects. Tout est OK. Le truc idiot quoi. Encore merci de m'avoir indiqué cette piste !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilités Essbase Add-In Excel 7.1.3
    Par DevNico dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 16h18
  2. Options Essbase Add-in Excel
    Par laura06 dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2012, 16h12
  3. [XL-2003] Comment utiliser les fonctions ESSBASE dans une macro excel ?
    Par kharon_rp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 15h17
  4. Add in pour Excel.
    Par labib23dz dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2008, 19h35
  5. add-in pour excel
    Par Adam_01 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo