IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Date et heure fixe (dynamique)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [JSP] Date et heure fixe (dynamique)
    Bonjour
    je veux afficher la date et l'heure du systéme et qui s'incrémente et non pas une date et heure fixe (dynamique)
    voilà la classe date que je veux appeler dans ma jsp pour afficher ma date et heure courante incrémentée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public date() {
    	    if (tr == null) {
    	        tr = new Thread(this);
    	        tr.start();
    	    }
    	  }
     
    	  public void run(){
    	    while (true) {
     
    	    	Date date1 = new Date();
    			DateFormat formatdate = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    			DateFormat formatdate2 = new SimpleDateFormat("HH'h'mm");
     
    			horloge=(formatdate.format(date1)+" - "+formatdate2.format(date1));
    			System.out.println(horloge);
     
    	      try { Thread.sleep(1000);
    	      } catch(InterruptedException e){
    	        }
    	    }
    	  }
     
    	  public String getDate()
    	  {
    		return horloge;
    	  }
     
    	  public void Affiche_Date()
    	  {
    		  System.out.println(horloge);
    	  }
    }
    le problème c'est quand je l’appelle dans ma jsp comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%!date date;%>
    <%
    date = new date();
    date.Affiche_Date();
    %>
    elle est affichée dans la console non dans ma fenêtre

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Bonjour,

    tu veux que l'horloge (heure du serveur) dans la page change sans avoir besoin de rafraichir la page ?

    1 - Si oui, il te faudra passer par une requête AJAX (XmlHttpRequest) qui obtient l'heure auprès d'une servlet en JSON ou en WebService REST ... ensuite il faudra mettre à jour le DOM HTML de la page pour modifier la DIV qui contient les information de l'horloge.

    Pour résumer, c'est pas aussi simple que tu le penses.


    2 - Sinon cette simple JSP suffit à obtenir ce que tu souhaites, si elle est dans une IFRAME qui se refresh automatiquement toutes les minutes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%@ page import="java.util.Date,java.text.SimpleDateFormat" %> 
    <html>
      <head>
         <!-- refresh toutes les 60 secondes -->
         <meta http-equiv="Refresh" content="60"> 
      </head>
      <body>
    <%
       DateFormat formatDate = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy - HH'h'mm");
       out.println(formatDate.format(new Date()));
    %>
      </body>
    </html>
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour votre aide ça marche
    une petite chose à signaler c'est que je dois faire le même travail dans plusieurs pages jsp est ce qu'il ya pas moyen de réduire le code

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'aimera bien que vous me détailler un peux la solution(1) à la quelle je me suis intéressée
    j'ai pas compris je suis débutante

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Bonjour,

    va lire ce tutorial si tu veux pour AJAX : http://www.hiteshagrawal.com/ajax/aj...p-and-servlets


    sinon si tu dois reproduire dans plein de page tu dois utiliser "jsp:include" ;-)
    tu devrais lire un peu de documentation sur les JSP et les servlets :

    http://courses.coreservlets.com/Cour...s/csajsp2.html
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bon je sais comment utiliser la directive include mais le problème qui reste est de faire la chose sans rafraîchir la page chaque seconde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Date d'aujourd'hui mais heure fixe
    Par glooping dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2015, 10h57
  2. Extraction entre de 2 dates et heures fixes
    Par Swenn dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2013, 18h13
  3. Date Et Heure Dynamique
    Par patgame dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 21h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 15h53
  5. [jsp]Date et opérations
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/04/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo