IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Ouvrir un fichier (explorateur windows)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ouvrir un fichier (explorateur windows)
    Bonjour,

    J'ai réussi à ouvrir l'explorateur windows (explorer.exe).=, le problème étant que je ne peux pas "filtrer" des fichiers particulier (par exemple des fichiers txt), ni "ouvrir" le fichier dans le programme.

    Je pense qu'un exemple image vaudra mieux comme explication:

    Voila ce que j'arrive à faire:



    Voila ce que je veux faire:



    J'utilise shellexecute (une fonction que j'importe avec la dll toujours présente shell32.dll ) et j'execute via cette fonction explorer.exe or j'ai beau parcourir la doc de explorer.exe je n'arrive pas à voir quel paramètre il faut que j'utilise pour que le client puisse ouvrir un fichier avec une extension particulière.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     public partial class MainWindow : Window
        {
            public enum ShowCommands : int
            {
                SW_HIDE = 0,
                SW_SHOWNORMAL = 1,
                SW_NORMAL = 1,
                SW_SHOWMINIMIZED = 2,
                SW_SHOWMAXIMIZED = 3,
                SW_MAXIMIZE = 3,
                SW_SHOWNOACTIVATE = 4,
                SW_SHOW = 5,
                SW_MINIMIZE = 6,
                SW_SHOWMINNOACTIVE = 7,
                SW_SHOWNA = 8,
                SW_RESTORE = 9,
                SW_SHOWDEFAULT = 10,
                SW_FORCEMINIMIZE = 11,
                SW_MAX = 11
            }
     
            [DllImport("shell32.dll")]
            static extern IntPtr ShellExecute(
                IntPtr hwnd,
                string lpOperation,
                string lpFile,
                string lpParameters,
                string lpDirectory,
                ShowCommands nShowCmd);
     
            public MainWindow()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Ouverture(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                ShellExecute(IntPtr.Zero, "open", "explorer.exe", @"c:test", "", ShowCommands.SW_NORMAL);
            }
        }
    }
    en espérant que vous puissiez m'aider,

    Cordialement,

    sushis

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu veux utiliser un OpenFileDialog.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci bien mais quand j'essaie d'importer la classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Windows.Forms;
    Et bien il me dit qu'il ne la trouve pas, je sais que c'est un problème de dépendances, j'ai trouvé ça sur votre site:

    http://www.developpez.net/forums/d74...s-introuvable/

    J'ai même trouvé la dll en fouillant sur le net mais je sais que c'est sale de faire ça! (si je trouve pas de solution je l'utiliserai par contre!).

    La plupart des solutions que j'ai trouvé sur le net sont pour des anciens visual studio.

    J'utilise VS 2010 et j'ai un windows 7 64 bits!

    [EDIT]
    En fait faut utiliser un espace de nom de WPF (et pas de c# comme j'ai essayé de faire:

    l'espace de nom est: Lien qui peut aider: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms750559.aspx
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...iledialog.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 00h13
  2. [WSS3] pb "ouvrir avec l'explorateur windows"
    Par chatroux dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 09h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2008, 12h55
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo