IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de syntaxe dans requêtes imbriquées [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Problème de syntaxe dans requêtes imbriquées
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une requête qui ne marche pas (erreur m'indiquant qu'il y a un problème de syntaxe), et je ne comprends pas d'où elle vient...

    J'ai une table créée dynamiquement ISM_AJUSTES_PNL qui a beaucoup de champs incluant un champ de date ([DATE -B35D]) et un code ([Ag N 4]).
    Dans une autre table temporaire TEMP_LISTBOX_PNL, j'ai simplement une liste de dates dans le champ [FECHA].

    Je cherche à afficher les registres de ISM_AJUSTES_PNL dont la date correspond à la liste des dates inclues dans la table temporaire, et dont le code correspond au champ du formulaire Forms![General_ter]![EmbeddedForm] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ISM_AJUSTES_PNL.*
    FROM ISM_AJUSTES_PNL
    HAVING (([ISM_AJUSTES_PNL].[DATE                          -B35D])  IN 
    (SELECT [TEMP_LISTBOX_PNL].[FECHA] FROM TEMP_LISTBOX_PNL)  
    AND ([ISM_AJUSTES_PNL].[Ag N 4]=Forms![General_ter]![EmbeddedForm]![AggregatePNL]);
    Un petit coup de main serait bienvenu!
    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    salut,

    déjà on peut constater que toutes tes parnethèses ouvertes, ne sont pas refermées :
    (( ) IN
    () AND ();
    ca ira peut être mieux avec la derniere fermeture de parenthèse
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Effectivement! Pourtant je suis repassé et repassé, mais celle-ci m'a échappée (à force d'enlever, de remettre...)


    CEPENDANT
    Je l'ai ajoutée, et ça ne marchait toujours pas: j'avais alors une erreur dans le HAVING : "(...) without grouping or aggregation"

    J'ai donc mis WHERE au lieu de HAVING et ça marche.
    Pourquoi? HAVING ne sert que lorsqu'on fait un GROUP BY auparavant?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    Yep,

    quelques tutos à ce sujet
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Syntaxe dans requête SQL
    Par Zhebulon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 09h37
  2. Problème de syntaxe dans requête SQL
    Par soprano6217 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 15h49
  3. [requête]problème de syntaxe dans une insertion
    Par josua dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 08h50
  4. problème de syntaxe dans des boucles imbriquées
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h46
  5. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo