IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Incrémentation identifiant MYSQL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Incrémentation identifiant MYSQL
    Bonjour,

    Je développe actuellement un logiciel qui se connecte à une base de données.
    Lors d'un ajout dans cette base, j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(&mysql, "INSERT INTO client VALUES('valeur 1', 'valeur 2');
    La 'valeur 1' représente l'identifiant du client, la 'valeur 2' représente son nom.
    J'aimerais savoir s'il est possible d'incrémenté automatiquement la valeur 1 à chaque ajout d'un nom de client.
    Sachant que lors la réouverture du logiciel, cette valeur devra être gardée en mémoire et incrémenté de nouveau en cas de d'ajout d'un nouveau client.
    En gros je voudrais un identifiant unique pour chaque client ajouté, attribué automatiquement.
    (En évitant de stocker la valeur dans un fichier .txt)
    Une idée? :/

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca va se gérer dans ta base de données directement.

    Tu mets l'attribut auto_increment à ton identifiant et a chaque fois que tu rajouteras un client, donc juste avec son nom maintenant, son identifiant sera incrémenté automatiquement.

    Petit lien, hop http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...increment.html pour mieux comprendre le principe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah mais en voilà une bonne nouvelle Même pas besoin de gérer cela dans mon programme c'est merveilleux ^^

    Ca fonctionne très bien, merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] securiser ses identifiants Mysql
    Par hugodu28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 09h36
  2. identifiant mysql trop long
    Par flashman dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2008, 18h59
  3. Error Mysql Identifiant
    Par mikedimoi dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 16h56
  4. prob. d' incrémentation /mysql UPDATE
    Par K4trix dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 17h27
  5. Récuperer l'identifiant d'un auto-incrémente
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo