IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème : émulateur de mobile pour visualiser des pages mobiles depuis un serveur interne SharePoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème : émulateur de mobile pour visualiser des pages mobiles depuis un serveur interne SharePoint
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur la redirection d'un site réalisé avec SharePoint sur terminal mobile.

    Afin de tester ces redirections, j'ai installé un serveur local (Windows 2008 R2) sur lequel j'ai installé un serveur SharePoint 2010.

    Afin de visualiser les pages que j'ai refait en version mobile, je cherche à émuler un mobile.

    Pour cela, j'ai d'abord téléchargé le logiciel Opera Mobile Emulator, mais celui-ci ne me permet pas d'accéder à mon serveur local (je pense que cette émulateur passe forcément par les serveurs d'Opera, ce qui expliquerait que je puisse accéder aux pages qui sont en ligne mais pas aux pages qui sont en Intranet).

    Dans un deuxième temps, j'ai essayé de suivre la procédure proposée par Microsoft (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ee535525.aspx), mais je ne parviens pas à connecter les émulateurs au Web.

    Auriez vous des solutions pour émuler un mobile qui me permettrait d'accéder à mon serveur local, et donc à mes pages SharePoint ?

    Merci d'avance.

    Baptiste

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    BOnjour,

    Moi ce que je te conseillerais :
    Soit trouver un smartphone (100% compatible avec WP7 ou iPhone)
    Soit utiliser l'outil de développement F12 pour avoir la même résolution qu'un smartphone via l'option Resize
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    En fait, je veux tester mon site sur les navigateurs de mobile, l'option me permettrait juste de "resizer" ma page, mais elle ne me permettrait pas de faire comme si j'avais un navigateur de mobile, quand a la solution de me procurer un smartphone, je ne comprend pas trop puisque mon site n'est pas en ligne ...
    Personne n'a essayé de rediriger son site sur mobile sans le publier ?

    Merci d'avance

    Baptiste

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'avais essayé plusieurs émulateur sans succès, cela m'avais bien pris la tête donc j'ai abandonnée.

    Sinon tu peux essayer avec le simulateur de WP7 qui s'installe bien, cela peux être une très bonne piste.
    Sans trop m'avancer, il me semble même que c'est 100% gratuit
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Problème pour tester des pages ASP
    Par said394 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 00h29
  2. Cherche un outils pour créer des pages web
    Par jeha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 12h30
  3. problème de script php pour revenir à la page précédente
    Par mandyben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 10h12
  4. Problème de visualisation des pages php
    Par dash dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 13h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo