IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Dev infopath pour modifier 1 item d'une liste et plusieurs items d'une autre liste


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dev infopath pour modifier 1 item d'une liste et plusieurs items d'une autre liste
    Bonjour J'ai 2 listes Activité et Temps intervention

    Ayant une relation Activité 1 <---> N Temps intervention

    J'ai créé un formulaire vide avec InfoPath auquel j'ai ajouté certaines colonnes qui seront remplit par une interrogation sur la liste Activité par du code.

    J'ai une table extensible pour remplir la 2e liste Temps intervention.

    J'ai donc 3 sources de données Une principale pour le formulaire et 2 secondaires pour Activité et pour Temps intervention.

    1. Comment envoyer l'ID de l'activité au formulaire dans SharePoint?
    2. Je voudrait savoir comment lire un item de la liste Activité pour l'afficher dans le formulaire pour le modifier à l'aide de code?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    using (SPSite site = SPContext.Current.Site)
     {
       if (site != null)
       {
         using (SPWeb web = site.OpenWeb())
         {
     
           // Lire les infos de la liste 
           SPList list = web.GetList("/Lists/Activities");
     
          if (list != null)
    	   {
    		SPListItemCollection myItemCollection = default(SPListItemCollection);
    		myItemCollection = SPList.Items;
     
    		// valeur lookup utiliser pour récupérer l'item de liste 
    		SPFieldLookupValue xValLookup = default(SPFieldLookupValue);
     
            ArrayList transactionArray = new ArrayList();
    		ArrayList xTransaction = null;
     
            // Loop pour voir le contenu de chaque colonne de l'item en utilisant  LookupValue methode pour obtenir l'info
    		foreach (SPListItem xItem in myItemCollection) {
    			xTransaction = new ArrayList();
    			xValLookup = new SPFieldLookupValue(xItem("Titre").ToString);
    			xTransaction.Add(xValLookup.LookupValue);
    			xValLookup = new SPFieldLookupValue(xItem("Statut").ToString);
    			xTransaction.Add(xValLookup.LookupValue);
    			xValLookup = new SPFieldLookupValue(xItem("Statut description").ToString);
    			xTransaction.Add(xValLookup.LookupValue);
    			xValLookup = new SPFieldLookupValue(xItem("Numéro feuille de service").ToString);
    			xTransaction.Add(xValLookup.LookupValue);
    			xValLookup = new SPFieldLookupValue(xItem("Assigné à").ToString);
    			xTransaction.Add(xValLookup.LookupValue);
    			xValLookup = new SPFieldLookupValue(xItem("Travail accomplit").ToString);
    			xTransaction.Add(xValLookup.LookupValue);
    			transactionArray.Add(xTransaction);
    			}
           }
     
     
          // Close the connection to the site
           web.Close();
         }
     
        // Close the connection to the site collection
         site.Close();
       }
     }
    Je suppose qu'il me manque quelque chose dans la première ligne de code pour utiliser un paramètre???

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour
    Il y a plein de possibilités à explorer sans programmer...
    • Faites votre formulaire sur l'activité et l'intervention à la fois,
    • Faites le formulaire sur l'intervention, avec saisie multilignes, avec l'activité en liste déroulante,
    • Mettez vos 2 formulaires en webparts connectés
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne vois pas comment je peux faire ça sans faire de la programmation car quelques colonnes de Temps interventions doivent obtenir leur information automatiquement de la liste Activité tels que "Assigné à", "Compte" (compte client) lors de la création d'un nouvel item...

    J'ai peut-être commencé avec de mauvaises bases: http://www.bizsupportonline.net/blog...infopath-2010/

    Je me suis fié à ce site, avez-vous d'autres sources qui m'aiderais?
    Car ce que vous dites possible de faire sans programmation je ne l'ai pas trouvé sur le web.

    Je suis en train de lire le livre "Using Microsoft Infopath 2010 with Microsoft Sharepoint 2010 step by step"

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 15h29
  2. [MySQL] modifier le début de deux champs dans plusieurs enregistrements d'une même table
    Par corbin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 09h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 18h03
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2009, 01h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo