IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

access 2003 et type decimal sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut access 2003 et type decimal sql
    Bonsoir,
    Sous access 2003 j'ai une petite incompréhension, dans la creation d'une table en ddl je ne parvient pas à créer une colone de type decimal, y aurait il une syntaxe particuliere ?

    create table test(
    aaa varchar (128),
    bbb decimal (15,2)
    )

    merci pour vos explications

    Jean-Jacques

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Effectivement c'est bizarre pourtant la doc ms donne bien cette syntaxe valide (???). Après quelques tests seule cette syntaxe a fonctionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE tblDecimalDataTypes (SpecificType NUMERIC);
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, le seul type preque équivalent que j'ai pu trouver est NUMERIC, mais il ne respecte pas non plus la syntaxe SQL puisque l'on ne peu pas lui indiquer la précision ni le nombre de décimales ( syntaxe SQL standard).

    Y aurait il un autre moyen dans access de typer une colonne ?
    en faisant un appel à une fonction par exemple.

    N'étant pas un "spé" access...

    merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    @jjpointu

    Ta syntaxe fonctionne parfaitement en Access 2003 SI tu prends soin de définir le SQL compatible Ansi92 dans les Options
    (outils/option
    onglet Table/Requête)

    vàlà

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, compris, celà fonctionne, mais pour completer le sujet en cours, meme avec cette option activée lorsque je passe par odbc cela pose le meme probleme, il faut donc aussi modifier le paramètre ExtendedAnsiSQL et lui mettre une valeur à 1, bien entendu dans le cas de l'utilisation du bridger jdbcOdbc il faut aussi ajouter dans les option ExtendedAnsiSQL=1, ce qui donne une URL de ce type :
    jdbc:odbcriver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=//Machine/Chemin/base.mdb;ExtendedAnsiSQL=1

    Ouf, merci encore

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    heureusement que le Maitre était là...

    Bonjour Maitre Max
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 2003] Problème de requête SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 09h54
  2. [Access 2003]Probleme type de donnée sur requete DELETE
    Par pottiez dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2006, 09h39
  3. [SQL Server 2000/Access 2003] Requête SQL à affiner
    Par Baldric de Dol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2006, 07h17
  4. [Requête SQL][ACCESS 2003] - Fonction TOP, DISTINCT
    Par guiguikawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2006, 11h41
  5. SQL Server 2005 Express Edition & Access 2003
    Par bratt007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo