IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème différenciation des jours sur un intervalle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème différenciation des jours sur un intervalle
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec une requête que j'ai initialement créé pour faire des calculs sur des périodes de temps ne dépassant pas 2 heures.

    Pour faire mes calculs sur un interval de temps, j'utilisais cette technique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT to_char(date_dep, 'DD/MM/YYYY'), 
    trunc(to_char(date_dep, 'SSSSS')/300), 
    count(*) cnt,
    sum(count(*)) over (partition by trunc(to_char(date_dep, 'SSSSS')/300) sum
    FROM table_dep
    WHERE date_dep between to_date('01/01/2012 08:00:00', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') AND to_date('01/01/2012 10:00:00', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')
    GROUP BY  to_char(date_dep, 'DD/MM/YYYY'), 
    trunc(to_char(date_dep, 'SSSSS')/300);
    (Ici, je découpe mon intervalle de 2 heures par tranche de 5 minutes.)

    Mon problème intervient quand je lance la requête pour 2 jours par exemple. Dans ce cas, trunc(to_char(date_dep, 'SSSSS')/300) me pose problème puisque la requête ne fais pas la différence entre les heures de la journée 1 et les heures de la journée 2 !

    Je ne vois pas comment différencier les jours...

    Auriez vous une solution à me proposer ?

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Suffit de grouper en rajoutant la date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT date_dep, TRUNC(TO_CHAR(date_dep, 'SSSSS')/300) groupe_5min, TO_CHAR(date_dep, 'J') ||'.'|| TRUNC(TO_CHAR(date_dep, 'SSSSS')/300) AS groupe_date
    FROM (
    SELECT TRUNC(SYSDATE, 'RR') + 23.9/24 + ROWNUM /24 /60 AS date_dep
    FROM all_tables
    WHERE ROWNUM < 10
    )
     
    DATE_DEP	GROUPE_5MIN	GROUPE_DATE
    01/01/2012 23:55:00	287	2455928.287
    01/01/2012 23:56:00	287	2455928.287
    01/01/2012 23:57:00	287	2455928.287
    01/01/2012 23:58:00	287	2455928.287
    01/01/2012 23:59:00	287	2455928.287
    02/01/2012	0	2455929.0
    02/01/2012 00:01:00	0	2455929.0
    02/01/2012 00:02:00	0	2455929.0
    02/01/2012 00:03:00	0	2455929.0
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout simplement

    Merci McM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de mise à jour sur Vista !
    Par khaledmoez dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2009, 14h53
  2. Cacher Grille des Jours sur un Contrôle Calendar
    Par 3KyNoX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2008, 15h31
  3. [Unix] problème avec des permissions sur un fichier
    Par bulbo dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 15h04
  4. [Oracle8i]Requete selection des jours sur un interval
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo