IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Association bouton avec un raccourci clavier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Association bouton avec un raccourci clavier
    Bonjour,

    Je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre. Je veux associer un bouton avec un raccourci clavier c'est à dire que soit on clique sur le bouton, soit on utilise F1 par exemple en raccourci. J'ai bien mis KeyPreview sur true dans ma forme et j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    procedure TMAIN.BtSupprimerClick(Sender: TObject);
    begin
      if MessageDlg('Confirmez vous la suppression de l''enregistrement' +
          ZDBPGA.QRY_PGA_SECS1.Value + '-' + ZDBPGA.QRY_PGA_S1SECLIB.Value,
        mtWarning, [mbYES, mbNO], 0) = mrYES then
      begin
        ZDBPGA.QRY_PGA_S1.Delete;
        ZDBPGA.QRY_PGA_S1.ApplyUpdates;
      end;
    end;
     
     
    procedure TMAIN.BtSupprimerKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
          Begin
             Case Key of
                VK_F1    :  BtSupprimerClick(Sender) { Appui sur F1 }
             End ;
          End ;
    end;
    Quelque chose m'échappe, j'ai beau chercher dans le forum et sur Internet, je pense reproduire le bon code.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    Il y a d'autres façons de procéder !
    Une TActionList, le Bouton utilise la TAction qui a le ShortCut F11
    Un TApplicationEvents.OnShortCut
    Un RegisterHotKey + WMHotKey qui lui fonctionne même lorsque ton application n'est pas active


    Sinon, le OnKeyDown c'est pas sur BtSupprimer qu'il faut le définir, il n'aura le message que si le bouton a le focus (donc déjà été cliqué)
    Il faut utiliser le OnKeyDown de TMAIN directement, et c'est là que KeyPreview prend tout son sens !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je te remercie pour la rapidité et l'efficacité de la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Atteindre un champ dans un formulaire avec un raccourci clavier
    Par mouhamadrouabha dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2012, 15h44
  2. krdc : Problème avec les raccourcis claviers
    Par jaymzwise dans le forum KDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 13h57
  3. interrompre une application avec un raccourcis clavier
    Par minimumserious dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h55
  4. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo