IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

erreur du compilateur


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut erreur du compilateur
    Bonjour, j'utilise le composant webbrowser et cela fonctionne. mais, dès que je veux utiliser un des évènements comme par exemple documentcomplete2, il me créé la déclaration et l'emplacement de la fonction et, lorsque je compile, des messages d'erreur comme "fin de fichier inatendu dans la condition qui commence à la ligne 2" alors que rien n'est touché et que tout semble correcte. si j'enlève la déclaration et la fonction, alors, tout fonctionne comme avant.

    en fait, le browser fonctionne mais je ne peux pas utiliser les évènements.
    peut-on m'aider?
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Un petit bout de code n'est pas de refus, histoire de mieux illustrer le problème.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Utilise de préférence le TCPPWebBrowser conçu pour C++ et non le TWebBrowser conçu pour Delphi, il doit y avoir quelques différences dans les prototypes
    Version de C++Builder ?
    En 2007, OnDocumentComplete ou OnNavigateComplete2 du TCPPWebBrowser et TWebBrowser fonctionne parfaitement

    l'erreur exacte doit être E2187: Fin de fichier inattendue dans l'instruction conditionnelle qui commence à la ligne 'numéro de ligne' (C++)

    C'est un défaut probable dans une directive de compilation, peut-être une syntaxe incorrecte dans les prototypes des gestionnaires générés !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut solutionné
    j'ai essayé de nommer mon webbrowser webbrowser1 à la place de Navigateur qui était son nom et miracle là je n'ai plus d'erreur!!!!

    je ne comprends pas..... mais maintenant ça compile et fonctionne.

    j'aimerai quand même savoir si je peux trouver un composant webbrowser plus récent à telecharger pour l'intégrer à mon c++ builder (version4)

    merci à vous

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Le TWebBrowser c'est juste l'import de l'ActiveX de Internet Explorer, tu peux le ré-importer (menu bibliothèque de type)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur du compilateur: Theme n'est pas un membre
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 00h49
  2. erreur de compilateur
    Par Christinita dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 14h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 13h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 17h55
  5. F1004 Erreur du compilateur interne
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo