IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème d'actualisation sur formulaire access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème d'actualisation sur formulaire access
    Bonjour,

    je suis en train de créer une base de données sur des propriétaires de voitures qui désirent vendre leurs véhicules.

    Lorsque je veux ajouter une voiture à vendre dans ma base de données, j'ouvre le formulaire "Ajouter une voiture à vendre".
    Mon formulaire se présente ainsi :
    - en haut du formulaire se trouve une liste déroulante dans laquelle figurent les propriétaires qui ont déjà vendu une voitures. Ainsi, si l'un d'eux veut à nouveau vendre une voiture, il suffit de le sélectionner dans la liste déroulante.
    Si le propriétaire n'est pas dans la liste déroulante, un bouton de commande ouvre un autre formulaire, qui permet de saisir le nouveau propriétaire (nom, coordonnées, etc). Après l'avoir enregistré et fermé ce deuxième formulaire, on revient au premier formulaire. Un bouton "actualiser" permet ensuite de retrouver ce nouveau propriétaire dans la liste déroulante.
    - en bas du formulaire se trouve un sous-formulaire, où il est possible de rentrer les caractéristiques du véhicule à vendre. Ce véhicule appartient évidemment au propriétaire sélectionné auparavant.

    Ma base de données se compose d'une table "Propriétaire" (clé primaire "code propriétaire") et d'une table "Véhicule à vendre" (clé n° de véhicule) qui sont reliées entre elles par une relation d'intégrité référentielle (code propriétaire -> ref propriétaire de la table "Véhicule à vendre").

    Mon problème est le suivant :
    lorsque je rentre un nouveau propriétaire, et que j'actualise, je retrouve effectivement le nouveau propriétaire dans la liste déroulante. Mais il semble que le code propriétaire ne soit pas défini. Si bien que lorsque je remplis les caractéristiques du véhicule, la référence propriétaire n'est pas la bonne et le véhicule apparaît alors comme appartenant à un autre propriétaire. Il faut que je ferme le formulaire et que je l'ouvre à nouveau pour que le propriétaire que je choisis dans la liste déroulante soit effectivement reconnu pas son code propriétaire.

    Quelqu'un pourrait-il me donner un petit coup de pouce ?

    PS:désolé pour la longueur du message...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peux-tu mettre le code qui est sous ton bouton "Actualiser" ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pb d'actualisation sur formulaire Access
    Voici le code qu'il y a sous le bouton "Actualiser" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub btn_actualiser3_Click()
    On Error GoTo Err_btn_actualiser3_Click
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
    Exit_btn_actualiser3_Click:
        Exit Sub
     
    Err_btn_actualiser3_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_btn_actualiser3_Click
     
    End Sub
    edit : cafeine, ajout des balises code, merci d'avance pour vos prochains posts.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il faurait faire un requery sur la liste déroulante, probablement après le DoCmd.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.maListe.requery(
    Après ta modif, fait aussi un test en supprimant le DoCmd. Je pense qu'il fait double emploi avec le Requery.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il est possible aussi que le formumaire principal ne se positionne pas sur l'enregistrement du nouveau propriétaire créé.
    Il faut peut-être faire aussi un .Requery ou/et un .Refresh du formulaire principal au cas où il ne vérait pas le nouvel enregistrement ajouté.
    A vérifier.

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ajoute un me.recalc
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 15h49
  2. Problème d'impression sur formulaire
    Par mmanta1 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2007, 13h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 20h01
  4. Problème d'affichage sur formulaire
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 23h08
  5. Probléme de raffraichissement sous formulaire access
    Par roadster62 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo