IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'email qui passe en spam


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'email qui passe en spam
    Salut à tous !

    Je suis entrain de développer un site et je suis actuellement entrain de développer la fonction qui envoie le mail pour vérifier l'adresse email du membre.

    Le problème est que, sur gmail, les mails passes TOUJOURS dans le dossier des spams ...

    Pourtant, j'utilise les headers corrects, j'ai configuré les SPF sur mon serveur, j'ai installé DKIM...

    Avez vous une idée de pourquoi ils passent dans les spams ?

    Voilà une copie de la source sous gmail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    Delivered-To: ggddcomputing@gmail.com
    Received: by 10.76.119.75 with SMTP id ks11csp2569oab;
            Mon, 9 Apr 2012 09:57:51 -0700 (PDT)
    Received: by 10.216.201.104 with SMTP id a82mr4240325weo.100.1333990670883;
            Mon, 09 Apr 2012 09:57:50 -0700 (PDT)
    Return-Path: <www-data@server1.gddb1.com>
    Received: from server1.gddb1.com (server1.gddb1.com. [91.121.210.153])
            by mx.google.com with ESMTP id dt4si11313347wib.36.2012.04.09.09.57.50;
            Mon, 09 Apr 2012 09:57:50 -0700 (PDT)
    Received-SPF: pass (google.com: best guess record for domain of www-data@server1.gddb1.com designates 91.121.210.153 as permitted sender) client-ip=91.121.210.153;
    Authentication-Results: mx.google.com; spf=pass (google.com: best guess record for domain of www-data@server1.gddb1.com designates 91.121.210.153 as permitted sender) smtp.mail=www-data@server1.gddb1.com
    Received: by server1.gddb1.com (Postfix, from userid 33)
    	id 187F43CDD; Mon,  9 Apr 2012 18:57:50 +0200 (CEST)
    To: ggddcomputing@gmail.com
    Subject: Bienvenue sur ForkChan
    Reply-to: ForkChan <www-data@server1.gddb1.com>
    From: ForkChan <www-data@server1.gddb1.com>
    X-Sender: <www-data@server1.gddb1.com>
    X-Mailer: PHP/5.3.3-7+squeeze3
    X-auth-smtp-user: ForkChan <www-data@server1.gddb1.com>
    X-abuse-contact: abuse@gddb1.com
    Date: Mon, 9 Apr 2012 18:57:50 +0200
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/alternative; boundary="=------GGDD-MAIL------=9ef1897922af74f8b68e358cf178a5c3"
    Message-Id: <20120409165750.187F43CDD@server1.gddb1.com>
     
    --=------GGDD-MAIL------=9ef1897922af74f8b68e358cf178a5c3
    Content-Type: text/plain
    charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
     
     
     
    --=------GGDD-MAIL------=9ef1897922af74f8b68e358cf178a5c3
    Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"; Content-Transfer-Encoding: 8bit;
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Confirmation d'inscription sur ForkChan</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	</head>
    	<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    		<table align="center" width="600" height="506" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    			<tr>
    				<td colspan="3" style="font-size:0px">
    					<a href="http://www.forkchan.com" target="_blank" border="0">
    						<img border="0" src="http://www.forkchan.com/View/Images/Mails/tpl_mail_01.jpg" width="600" height="127" alt="Header de l'email avec le logo de ForkChan">
    					</a>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td style="font-size:0px">
    					<img src="http://www.forkchan.com/View/Images/Mails/tpl_mail_02.jpg" width="22" height="292" alt="Bordure gauche de l'email">
    				</td>
    				<td width="562" height="292">
    				<center>
    					<font color="#f5750b" face="Verdana" size="4">
    						Bienvenue test !
    					</font>
    					<font color="#000" face="Verdana" size="2">
    						<br /><br />
    						Tu as choisis de t'inscrire sur ForkChan, tu fais maintenant partie de la famille !<br />
    						Tu peux d&egrave;s &agrave; pr&eacute;sent te connecter sur le site gr&agrave;ce &agrave; tes identifiants :
    						<br /><br />
    						Utilisateur : <strong>test</strong><br />
    						Mot de passe : <strong>test1234</strong>
    						<br /><br />
    						Pour terminer et confirmer ton inscription &agrave; ForkChan,
    						<a href="http://www.forkchan.com/confirm-registration.html?memid=16&confirmkey=408431e60"> <font color="#f5750b"><strong>cliques ici.</strong></font></a>
    						<br /><br />
    						Pour bien commencer, tu peux lire comment fonctionne le site en
    						<a href="http://www.forkchan.com/how-it-works.html"> <font color="#f5750b"><strong>cliquant ici.</strong></font></a>
    						<br /><br />
    						L'&eacute;quipe ForkChan						
    					</font>
    				</center>
    				</td>
    				<td style="font-size:0px">
    					<img src="http://www.forkchan.com/View/Images/Mails/tpl_mail_04.jpg" width="16" height="292" alt="Bordure droite de l'email">
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td colspan="3" style="font-size:0px">
    					<a href="http://www.forkchan.com" target="_blank" border="0">
    						<img border="0" src="http://www.forkchan.com/View/Images/Mails/tpl_mail_05.jpg" width="600" height="87" alt="Footer de l'email et mentions l&eacute;gales">
    					</a>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
     
    --=------GGDD-MAIL------=9ef1897922af74f8b68e358cf178a5c3--

  2. #2
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    A certains moments, le problème ne vient pas du code, mais soit, du contenu, soit de l'expéditeur...

    Il se peut qu'il y est un mot/expression dans ton mail qui soit banni par gmail ou alors, tu as été déclaré comme spammeur....

    C'est aussi une possibilité !

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Envoyer un email qui passe sur tout les webmail
    Par Ceubex dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 21h02
  2. Problème corps qui passe sous le menu !
    Par alexg33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2009, 12h52
  3. Problème de composant WPF qui passe sous une fenêtre XNA
    Par Tod_sd dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 10h46
  4. Problème jointure gauche qui ne passe plus sous MySQL 5
    Par OuiOui007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 10h33
  5. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo